Новости

Зеленский позвал зрителей регистрироваться на свои дебаты с Порошенко

В среду 17 апреля, ровно в 00:00, кандидат в президенты Владимир Зеленский объявил о начале регистрации в фан-зону на дебаты между кандидатами, которые состоятся 19 апреля на стадионе НСК "Олимпийский".

Видеозапись с обращением Зеленского была опубликована на странице команды кандидата в Facebook. 

 

 

Отмечается, что билеты в фан-зону в центре стадиона будут бесплатными. Зарегистрироваться можно на debaty2019.org.ua.

Как сообщается в посте, зарегистрированный билет придет на адрес электронной почты. При этом один человек может забронировать не более 2-х бесплатных билетов. 

По словам Зеленского, команда Порошенко выдвинула новое условие и хочет, чтобы кандидаты выступали на разных сценах. Кроме того, он отметил, что штаб действующего президента требует, чтобы трибуны были поделены на две зоны - фанатов Порошенко и фанатов Зеленского. 

"У нас будет фан-зона - свободный доступ для всех граждан Украины. Нет, говорит команда президента! Они хотят снова разделить стадион на их поклонников и наших. Наши поклонники - все граждане Украины. Поэтому, видите, снова делят наших людей. Мы не будем изменять наши условия. Они против свободного доступа людей, а для нас это главное условие", - заявил кандидат.

Видео: Facebook/Команда Зеленського

 

 

Ранее сообщалось, что у Зеленского подтвердили подписание соглашения по дебатам на стадионе, но удивлены "непонятными вещами".

Об этом сказал спикер по вопросам хода избирательной кампании штаба Зеленского Дмитрий Разумков агентству Интерфакс-Украина.

Если коротко, что спикер штаба Зеленского заявил следующее: 

- переговоры рабочих групп "идут немножко странно", потому что оппоненты из штаба Порошенко часто уходят на совещания. И Разумков высказал предположение, что это намеренное затягивание переговоров, чтобы сорвать дебаты на стадионе.

- сторонами было достигнуто соглашение, что установить сцену на газоне стадиона не получится, потому что через несколько дней состоится футбольный матч и к этому времени поле будет испорчено (матч "Динамо" - "Шахтер").

- было принято решение поставить сцену так, как обычно она ставится на концертах. Но "потом вернулись наши оппоненты и сказали, что поставят свою сцену с другой стороны". Разумков считает это затягиванием переговоров.

- распределения зрительских мест стало одним из главных камней преткновения. Пока места на "Олимпийском" могут быть распределены так: 30% - сторонники Зеленского, 30% - сторонники Порошенко и 40% - те люди, которые не определились или поддерживали других кандидатов. Как их будут отбирать и распределять - пока большой вопрос.

- средства на проведение дебатов на стадионе будут выделены из предвыборных фондов Порошенко и Зеленского. Общая стоимость проведения дебатов составит 6-8 миллионов гривен.

- вопрос проведения дебатов остается под вопросом. Разумков говорит, что у Порошенко против 19:00 "не было серьезных возражений".

 

Загрузка...

 

Загрузка...
Загрузка...