Новости

Зеленский публично самоукраинизировался в соцсетях

Избранный президент Украины Владимир Зеленский, получивший около 80% голосов от русскоязычного Юго-Востока страны, отказался от написания своего имени по-русски на личных страницах в социальных сетях.

 


Загрузка...

Об этом сообщила украинским СМИ пресс-секретарь Зеленского Ирина Победоносцева.

«Мы получили предложения от наших подписчиков об изменении имени и откликнулись на них. К тому же это было уместно, учитывая его новый статус как президента»,

– заявила она.



Отныне на страницах в соцсетях избранный президент, комик и шоумен будет именоваться не Владимир Зеленский, а Володимир Зеленський. В русской транскрипции – Володымыр Зэлэнськый.

скрин страницы пользователя Фейсбук «Володимир Зеленський»

Напомним, сегодня Зеленский заявил, что проверит на соответствие конституции страны принятый Верховной Радой закон об исключительности украинского языка в стране.

 



 

Как сообщал «Новый День», Верховная Рада приняла скандальный закон об исключительности украинской мовы: «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Закон закрепляет статус украинского языка как единственного государственного и официального. Отныне украинская мова становится единственной и обязательной для органов госвласти, в армии, в политике, в образовании, в медицине, в культурной сфере и в общепите – на всей территории страны.

фото:  Булгаков М.А., "Белая Гвардия", (отрывок)

Валентин Карамазов

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...