Новости

Зеленский выдвинул условия возвращения России в G8

В четверг, 22 августа, в Facebook Владимира Зеленского появился пост в котором он назвал условия для возобновления РФ членства в G8.  

 

 

По мнению президента Украины необходимыми условиями являются: возвращение Украине Крыма, прекращение вооруженной агрессии на Донбассе и освобождение всех политзаключенных и военнопленных моряков. 

 

 

Дословно его пост звучит так: 

"Возвращение оккупированного Крыма, прекращение боевых действий на Донбассе и освобождение более 100 политических заключенных и украинских моряков, которых удерживает Кремль, будет настоящим серьезным сигналом миру о том, что Россия готова вновь занять свое место в повестке дня высокой дипломатии".

Загрузка...

 

 

Зеленский акцентировал внимание на том, что 

"с марта 2014 года после приостановления участия России в G8 ничего не изменилось. Украинский Крым в дальнейшем оккупирован, украинский Донбасс до сих пор страдает от войны".

Резюмируя, он поблагодарил страны, которые продолжают поддерживать Украину в отстаивании своего суверенитета и территориальной целостности.

Загрузка...

 

фото: из открытых источников

pozitciya

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...