Новости

«Зеленые ростки» Гройсмана: «гениальное» решение дорожных проблем Украины

Как сделать так, чтобы на одни и те же деньги было построено большее дорог? Можно придумать новые технологические приемы или использовать новые материалы, или улучшить организацию труда. Хорошо, тогда еще один вопрос. Как, не вкладывая ничего решить проблему пробок в крупных городах Украины? Сдаетесь? А Кабмин Владимира Гройсмана не привык отступать перед трудностями. Он придумал воистину гениальный ход.

Украинские чиновники просто решил уменьшить минимальную ширину полос движения для автомобилей и вуа-ля, все проблемы решены одним росчерком пера. Это пусть лохи в Москве грохают миллиарды и вводят еженедельно по новой развязке и разгружают, таким образом, свою столицу. В Киеве поступят хитрее:

В проекте ГСН (Государственных строительных норм) "Сооружения транспорта. Улицы и дороги населенных пунктов" ширина полосы движения в городах предусмотрена на уровне 3,0 м, жилых улиц и проездов- 2,75 м, магистральных дорог в крупных городах - 3,5 м.

Действующими сегодня строительными нормами ширина полосы движения предусмотрена 3,75 м - для I и II категорий дороги, 3,50 м - для III, 3,0 м - для IV, а для V категории ширина проезжей части предусмотрена на уровне 4,5 м без разделения ее на полосы движения.

Как видим у Киева и конкретно Владимира Гройсмана все очень просто. Нужен рост экономики, пожалуйста:

Виртуальная экономика Украины: «зеленые ростки» Вовы Гройсмана

Нужен рост инвестиций, не вопрос, легко:

«Зеленые ростки» Гройсмана: Россия главный инвестор Украины

Нужно решить вопросы дорог… Как говорится, не вопрос.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...