Новости

«Зеленые ростки» завяли: Кабмин Гройсмана поубавил оптимизм

Никак иначе это назвать нельзя. Каждый год одно и то же. Сколько пафоса в начале года, планов на рост экономики и т.д. А по итогу… Даже с учетом откровенных подтасовок приходится постоянно корректировать планы в сторону более скромного роста. Вот и сегодня, Кабмин Украины увидел то, что увидели уже все. Украина не будет расти так, как им хочется. Даже с учетом всех подтасовок в стенах Госстата Украины. А может, еще и упадет, если Семен Семенченко выполнит очередное, взятое на себя «националистическое» обязательство…

Итак, что же теперь ожидает Кабмин Гройсмана от своих «зеленых ростков» в 2017 году:

«Кабинет министров ухудшил прогноз роста ВВП с 3% до 1,8%, инфляции с 8,1% до 11,2% в 2017. Соответствующее решение принято на заседании правительства. Кабмин пересмотрел прогноз номинального ВВП с 2 584,9 млрд гривен до 2 845,8, а прогноз роста с 3% до 1,8%. Ожидается, что среднегодовая инфляция составит 12,9%, а не 12,7%, как ожидалось ранее, а в годовом измерении (декабрь к декабрю) - 11,2% вместо 8,1%».

1,8% роста при блокаде Донбасса, разрыва связей с Россией и пока непонятных перспективах с урожаем? Оптимистично. А что если Семен Семенченко все таки выполнит свою угрозу и устроит блокаду активам Ахметова и Фирташа? Естественно с согласия «папы» (Петра Порошенко)? А если вагонов взамен российских достать не удастся? А если погода, спасавшая все предыдущие годы, подведет?

Какой «рост» будет в этом случае? Вообще, чем дальше, тем все больше, я убеждаюсь, что был неправ, называя экономику Украины виртуальной. Она не виртуальная, она на удивление реальная, а еще живучая, раз так долго и так упорно способна выдерживать руководство таких му…ов. Прошу простить за мой не совсем литературный язык…

Загрузка...
Загрузка...