Новости

Железнодорожный коллапс Украины (2): уголь или зерно

Украинские энергетики бьют в набат. Железнодорожники не справляются с завозом угля на украинские ТЭС, что грозит отрасли и экономике Украины в целом большими проблемами в самом ближайшем будущем.  

Итак, то о чем «писали большевики» месяц назад, похоже происходит. В связи с проблемами с подвижным составом украинских железных дорог и особенно его тяговой составляющей, уже начались перебои с поставками топлива на украинские ТЭС. Причем все это может усугубится с учетом скорого начала компании по вывозу урожая нового сезона в сторону черноморских портов. И железнодорожникам придется выбирать что возить, уголь, зерно, или … заробитчан в Польшу.

Уголь не завезли, а уже скоро надо начинать возить зерно нового урожая

Да, именно так на сегодня выглядит ситуация на Львовской железной дороге. Об этом на страницах своего фейсбука сообщает Первая энергетическая ассоциация Украины.

По их данным на Бурштынской ТЭС на сегодня осталось всего 112 тыс. тонн угля, а еще 80 тысяч тонн «застряли» на железнодорожных путях Украины, в связи с нехваткой локомотивной тяги для их транспортировки. И новый уголь не отгружают, так как его банально некуда и нет смысла грузить.

А между прочим именно эта теплоэлектротсанция на сегодня не только экспортирует электроэнергию за пределы Украины (в Европу), но покрывает до 90% потребностей Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областей. И если уголь на ней закончится, то это станет настоящей катастрофой для региона.

Конечно, я на 99% уверен, что никто не допустит подобного сценария, но это значит, что необходимые локомотивы заберут у других, например у «аграриев», которые, между прочим, уже приступили к уборке ранних зерновых.

Техническая деградация

По данным Министерства инфраструктуры на сегодня Львовская железная дорога испытывает нехватку в среднем 28-35 электровозов переменного тока и 18-24 магистральных тепловозов. Также неудовлетворительной выглядит ситуация с маневровым составом.

При этом неудовлетворительное состояние пока еще работающего парка локомотивов вынуждает уменьшать весовые нормы самих составов, что приводит к уменьшению в них количества вагонов и таким образом уменьшает пропускную способность наличных железнодорожных путей.



«Сегодня нормы составляют для Одесской железной дороги - 600 тонн, Приднепровской - 800 тонн, Юго-ападной - 1000 тон. Как следствие, оборот грузового вагона по Украине составляет 9,61 суток, что на 18% хуже уровня прошлого года».

Причем проблема нехватки тягового состава лежит не только в плоскости износа парка электровозов и тепловозов. Еще одним из важнейших факторов его дефицита является деградация железнодорожного полотна, в следствие которого железнодорожники вынуждены постоянно уменьшать среднюю скорость движения составов.

Заробитчане

Казалось бы, проблема старая, понятная и в целом понятны пути ее решения. Нужно срочно заниматься восстановлением/покупкой тягового состава для грузовых перевозок. Но «Укрзализныця» не спешит с этим, а сконцентрировала свои усилия на запуске новых пассажирских линий в Европу, чтобы «эуроинтегрированные» украинцы могли спокойно ездить в свои «туристические» поездки на Запад...

На днях объявлено о запуске нового состава по маршруту Львов-Люблин, главной задачей которого станет улучшение «логистики» доставки в Польшу главного на сегодня украинского экспортного продукта, рабочей силы.

Ясно, что пассажирские локомотивы не могут таскать грузовые составы и наоборот. Но те средства и силы, которые были потрачены на создание новых пассажирских линий можно было бы пустить на решение проблем с грузовыми перевозками.

Например, отремонтировать десяток локомотивов.

Хотя, о чем это я. Перед нынешней киевской властью стоит задача уничтожения украинского производственного и прочих потенциалов страны (в том числе и людских). Они должны обеспечить в ближайшие годы завоз в Европу миллионов дешевых рабов, чтобы «белые» европейцы ни в чем себе не отказывали. И надо сказать они с этой задачей справляются на отлично.

А что будет при этом зимой? Да как-нибудь разберутся. Тем более есть шанс, что и дальше суровых зим на Украине не будет (кстати за все время «гидности» их реально не было и это очень здорово помогает нынешнему режиму.) В общем, СУГС очередной получился.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...