Новости

ЖИРУЮЩИЕ НА НИЩИТЕ ЛЮДЕЙ: В СЕТИ ПОЯВИЛОСЬ ФОТО МЕНЮ СТОЛОВОЙ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ

Народные депутаты впервые открыто пригласили журналистов на экскурсию в свою святая святых: столовую Верховной Рады. В качестве экспоната сотрудникам СМИ показали меню, в котором блюда стоят на удивление дешево.

 

Что и говорить: меню столовой Верховной Рады радует своей доступностью. Разнообразие блюд балует низкими ценами: народный избранник может наесться до отвала менее чем за 100 гривен.

Например, фасолевый суп с копченостями стоит 16,94 грн. На второе депутат может взять индюшиные биточки с картофельным пюре и отдать за это в сумме 45,01 грн. Наконец, стакан компота стоит 9,95 грн. Итого, плотный обед на одного обойдется народному избраннику в 72 грн.

 

Интересно, можно ли в Киеве поесть плотно, вкусно и без риска отравиться, и не самыми дешевыми продуктами, даже в самой неприглядной «столовке» за такие деньги? Вопрос, конечно же, риторический. Ни киевляне, ни гости города нигде не смогут пообедать меньше, чем за 100 гривен, притом, что в эту сумму должны войти сразу 3 блюда и напиток.

 

Примечательно, что в меню нет ценников на чай и кофе для депутатов, хотя в списке они указаны. Неудивительно: наверное, горячие напитки нардепам положены бесплатно за «вредность».

 

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что депутаты хотят ограничить количество журналистов в ВР, обязать их придерживаться дресс-кода в парламенте и, возможно, запретить представителям СМИ проводить время в депутатской столовой.

 

 

https://times.com.ua

Загрузка...
Загрузка...