Новости

Житель ДНР осужден за шпионаж в пользу Киева

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики сообщила, что житель села Безыменное Новоазовского района ДНР был приговорен к 16 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Украины, передает ДАН.

Приговором Верховного Суда Донецкой Народной Республики житель Безыменного признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 321 (шпионаж), ч. 1 ст. 256 (незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК ДНР. Ему назначена мера наказания в виде 16-ти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

- сообщает Генеральная прокуратура. В ведомстве пояснили, что осужденный еще в 2014 году согласился сотрудничать с украинскими спецслужбами и передавать им информацию о местах расположения сил ДНР и количестве военной техники. При обыске квартиры фигуранта республиканские правоохранители также обнаружили и изъяли гранату с запалом.

Ранее сообщалось, что судами ДНР с 2015 по 2017 было принято к рассмотрению 15 уголовных дел по подозрению в шпионаже, обвинительный приговор был вынесен по семи из них.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...