Новости

Жители Харькова возмущены насаждением украинского языка в сфере обслуживания.

Новостной портал города Харькова ГородХ сообщает, что в одном их продуктовых супермаркетов города покупатели "устроили восстание" против использования персоналом магазина исключительно украинского языка.

Недавно нам поступило из Киева указание: все фразы, которые говорят кассиры, типа «карточка есть? пакет нужен?» - произносить на украинском языке. Персоналу, конечно, непривычно, но деваться некуда. Удивило то, что новшество вызвало волну негодования у покупателей

- приводит ГородХ слова сотрудницы магазина Татьяны. По ее словам, постоянные покупатели были крайне удивлены и возмущеныиспользованием украинского языка.

Были и откровенные хамы с реакцией «вали в свою бандеровщину», «ты что дурочка? русский язык выучить не можешь?» (привожу дословно). Даже жалобы в жалобную книгу писали. Если честно, мы такой реакции не ожидали.

- сообщила Татьяна.

Автор материала связывает неоднозначные действия администрации магазина  с законопроектом украинского парламента, который предусматривает обязательное использование украинского языка в ряде сфер жизнедеятельности.