Новости

Жители Украины накопили большие долги за электроэнергию

Население Украины продолжает накапливать долги за электроэнергию. Как сообщает replyua.net, об этом на своей странице в facebook написала Оксана Кривенко, глава нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сферах коммунальных услуг и энергетики. Она подчеркнула, что в прошлом году задолженность украинских потребителей увеличилась с 28,9 миллиардов гривен до 33,6 миллиардов гривен. В общей сложности в прошлом году потребители израсходовали 105,1 млрд кВтч. 

 


Загрузка...

В денежном эквиваленте это 195 миллиардов гривен, и эти показатели выше, чем в 2017 году. Кривенко отмечает, что долги за электроэнергию по большей части наращивают не обычные потребители, а промышленные предприятия. Хуже всего дела обстоят в Донецкой и Киевской областях. В Донецкой области потребители оплатили только 24% от стоимости отгруженной электроэнергии, в Киевской области - 38%. При этом эксперты утверждают, что увеличение суммы задолженности за электричество может быть причиной для пересмотра тарифов. 

 



Аналитик Тарас Галайда заявил, что для повышения тарифов на электроэнергию и другие коммунальные услуги власть может найти различные причины, что и наблюдается в Украине последние несколько лет. «Расскажут о ценах в Европе, напомнят о изношенных сетях, о том, что 20 лет никто ничего не делал и вот время настало, о рынке и рыночных ценах, о требованиях МВФ, энергетической независимости и т.д., было б желание, а повод найдется», - подчеркнул эксперт.

фото: replyua.net

replyua

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...