Новости

Житомирского блогера подозревают в госизмене

Прокуратура Житомирской области Украины подозревает блогера Василия Муравицкого в государственной измене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, разжигании национальной розни, а также содействии деятельности террористических организаций, сообщает РИА Новости Украина.

Во вторник, 1 августа, по согласованию с процессуальным руководителем прокуратуры области, лицу сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 2 ст. 110, ч. 2 ст. 161, ч. 1 ст. 258-3 УК Украины. Постановлением Королёвского районного суда г. Житомир предоставлено разрешение на задержание подозреваемого с целью привода для участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Установлено, что 32-летний житель Житомира в течение 2014-2016 годов оказывал представителям иностранного государства помощь в проведении подрывной деятельности против Украины путем создания и распространения через Интернет публикаций, содержащих элементы психологического манипулирования общественным сознанием, а также направленные на разжигание межнациональной вражды. Кроме этого, злоумышленник распространял в сети интернет информацию по сбору средств и другого материального обеспечения преступной деятельности террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

- сообщает прокуратура.

Также известно, что накануне в Житомире СБУ проводила следственные действия в отношении Муравицкого.

Ранее Муравицкий работал журналистом в интернет-издании "Журнал Житомира", где в 2011 году получил награду в конкурсе "Журналист года" как "лучший журналист печатных и электронных СМИ".
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...