Новости

Журналисты «Еспресо ТV» призывают к этническим чисткам

Директор киевского Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная на своей странице в Facebook сообщила, что 10 мая 2017 года журналисты телеканала «Еспресо ТV» Богдан Буткевич и Сергей Чернышов в прямом эфире назвали акцию ветеранов Великой Отечественной Войны "Никто не забыт! Ничего не забыто!" "лайном" (дерьмом), а участников акции - «грёбаным савком», способным только «бухать». Также "журналисты" порекомендовали киевским вдастям всех участников этой акции убить, дословно: "Надо их как-то расстреливать, надо начинать их как-то расстреливать. Более разумного выхода я не вижу в этой стране. Только этнические чистки спасут эту страну"

Елена Бережная заявляет, что 16 мая в Главное управление Национальной полиции города Киева было сдано Уведомление об уголовном правонарушении в отношении "журналистов".

Данных о внесении в Реестр досудебных расследований Нацполиция не предоставила, но в любом случае, даже через суд мы добьемся возбуждения уголовного дела в отношении вышеуказанных «так называемых журналистов» и привлечения их к уголовной ответственности.

- написала Бережная. Также она сообщила, что Институт правовой политики и социальной защиты направил жалобу в Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания с требованием, лишить канал «Еспресо ТV» лицензии за угрозы убийством в прямом эфире и разжигание национальной вражды и ненависти, унижение национальной чести и достоинства, чувств граждан, в связи с их убеждениями.

 
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...