Новости

Золотая раковина

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили позолоченную раковину во время обыска у директора украинского государственного предприятия «Электровозостроение» Александра Зельдина. Об этом в среду, 8 марта, на своей странице в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

На сайте прокуратуры Днепропетровской области сообщается, что, помимо рукомойника, у Зельдина были обнаружены и изъяты золотые часы с двуглавым орлом на циферблате и гравировкой «От президента России» на обратной стороне.

В ведомстве пояснили, что следственные мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по части 5 статьи 191 и части 1 статьи 175 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах; безосновательная невыплата заработной платы гражданам более чем за один месяц).

По версии следствия, директор «Электровозостроения» в 2014 году заключил с ООО «Бумажная фабрика» контракт на три миллиона гривен (порядка 6,4 миллиона рублей) на ремонт двигателей электровозов, «достоверно зная, что указанное предприятие является производителем бумаги и картона». Кроме того, в период с октября 2016 по январь 2017 года Зельдин не выплачивал работникам зарплату, в связи с чем образовалась задолженность на сумму 6,4 миллиона гривен (около 13,7 миллиона рублей).

Чиновники на остатках Украины скучны до безобразия - после золотого батона уже были унитазы, лопаты, теперь вот раковина. В лучшем случае - позолоченная, в худшем - медная.

Никакого воображения.