Новости

Золото Полуботка. Вторая жизнь.

Любое правительство, народ которого перестает верить в светлое будущее, всегда испытывает острую нужду в фантасмагорических идеях, клонящих к спасению родины.

Но, как говорил ныне декоммунизированный товарищ Сталин на собрании актива Московской организации ВКП(б) в 1928 году: «Нет в мире таких крепостей, которых не могли бы взять» наши родные «керманичі» со справкой.

А посему, общество драматических писателей и симфонических композиторов из отреформированного на всю голову парламента поделилось незабываемыми впечатлениями от встречи Парубия и прочих членов с Президентом группы Всемирного банка Джимом Йонг Кимом.

Даже новость под заголовком «Топ!» выпустили. Где после прямой речи Кима: «… Украина достигла лимита в кредитовании… сейчас мы ищем дополнительные ресурсы…» переложили на букву мозаичное видение Парубия, в котором он увидел… 40 триллионов (Триллионов, Карл!) «свободных инвестиций», которые ВБ готов инвестировать в Украину.

Цитата с сайта ВРУ:

«Він [Ким] поінформував, що у світі є 40 трлн дол., які шукають свого адресата - Україна могла б стати таким місцем».

И все «чесні та неупереджені» СМИ уже несут новость в правильном ключе: «Украина может получить часть из 40 трлн долларов "свободных" инвестиций, - Всемирный банк», приписывая этот бред не лучшему спикеру и краснобаю всех времен и народов, а Всемирному банку.

А стадо верит. Стадо радуется и «дякуєт». И плевать, что Ким сказал, мол, сначала – земельная реформа, антикоррупционный суд, а потом… «можно говорить о дальнейших инвестициях».

Стадо радостно скачет. Ведь дорогой товарищ Ким сказал… Записывайте: он надеется, что «позитивний вплив Революції гідності поширюватиметься далі у світі».

Во как! Не берут в НАТО, так хоть деньгами пусть отдадут!

Стадо уже забыло, что когда-то было «Золото Полуботка» - «по 38 килограмма на каждого жителя независимой Украины». Теперь, стало быть - по лимону. В долларах. Каждому.

Костюм с отливом, батистовые портянки и на Елисейские поля!

В общем, как говорил когда-то Виктор Степанович Черномырдин:

«Историческое время выпало на нашу долю. Радуйтесь!»

Алексей Куракин