Новости

Золотые собаки для ВС Швеции

Шведские военные нашли прекрасный способ потратить казенные деньги, избежав при этом обвинений в коррупции...

В Швеции набирает обороты скандал с купленными для нужд Вооруженных сил овчарками. Изначально скромно сообщалось о сумме "около миллиона", заплаченной за 59 собак. Однако дотошные журналисты The Local не поленились поднять бумаги и выяснили, что "около миллиона" это несколько больше. Без тендеров и прочих сложностей военные закупили 59 овчарок за 12 миллионов шведских крон ($1,46 млн.). 24,746 тысячи долларов за каждую овчарку. Дороговато!

Журналисты Kaliber не поленились обратиться к экспертам по собаководству, которые подтвердили, что почти 25 тысяч долларов за "штуку", цена несусветная. "Я никогда не видел ничего подобного, есть тысячи и тысячи собак, в основном с одинаковой генетикой", - сказал один из экспертов.

Но и это еще не все. Закупленные овчарки были преимущественно молодыми животными, которые еще не имели собственных щенков. А это значит, что нет никаких доказательств того, что они подходят для разведения. А ведь шведская армия покупает собак для своей специальной программы именно по разведению овчарок. При этом программа продолжается в течение десяти лет для того, чтобы получить животных, которые хорошо подходят для работы в полиции и вооруженных силах.

Шведские СМИ отмечают, что отсутствие открытого тендера может вызвать дополнительные правовые проблемы, хотя представитель Вооруженных сил Швеции заявил, что адвокаты дали добро на такую ​​покупку.

Картина выглядит достаточно неприглядно. Как так получается, что когда собачек закупали для разведения, даже не проверили их на возможность размножаться? Уже не говоря о завышенной стоимости и необходимости проводить открытый тендер согласно действующего законодательства.

И это еще не касаясь вопроса, у кого были закуплены овчарки.

Налицо все составляющие коррупции во вполне респектабельной Швеции, долгие годы служащей образцом для подражания.
http://warfiles.ru/166367-zolotye-sobaki-dlya-vs-shvecii.html

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...