Новости

«Зрада» для сливного бачка форпоста демократии

Похоже, что у Сирожы Лещенко (#БабыНаХатуДали) – вялого члена и закаленного ветерана автокефального движения «БеПеПе», автора бестселлера 2013 года «Золотой унитаз Януковича», профессионального борцуна с коррупцией (за наш счет) и продающего себя за сходный кошт как сторожевую собаку демократии, наступили критические дни. В смысле – дни теч… клятой «зрады», тихо подкравшейся со стороны того места, которым Сирожа стремился сам и тянул зело упирающийся народ к стандартам НАТО.

Окружной административный суд Киева признал: когда Сирожа танцевал гопака с амбарной книгой Януковича (добытой энтомологом Таней Черновол и грузинами – ботаниками во время мирного штурма (зачеркнуто) симпозиума в офисе ПР в Киеве – в феврале 2014 года ) и торговал честным с виду хлебалом на «непредвзятых» информационных каналах и аналах, показывая якобы фамилию и подпись гражданина США Пола Манафорта (зиц-председательи избирательного штаба кандидата в президенты США Дональда Фёдорыча) – это было «вмешательством в избирательный процесс США 2016 года».

Мало того, суд еще и не поленился установить причинно-следственную связь (свидетели томоса этой терминологией могут не заморачиваться) между действиями Сирожы и скандальной отставкой Пола ихнего Манафорта.

Казалось бы, подумаешь – это половые трудности Сирожы. Ведь за хобот его никто не тянул. Он добровольно, отсасывая спонсорскую помощь демократов «Вашингтонского обкома», истерически (но с искоркой) «топил» в три смены у информационного мартена против представителя республиканцев того же «Вашингтонского обкома» Трампа. Нам-то какое дело? Пусть его (и прочих) теперь покрывают матом и материальной заинтересованностью, и «спонсоры», и «враги» – как стая кобелей суку, в лучших традициях немецких фильмов сексуально - лирической тематики.

 

 

Так нет, чтобы да. Дело в том, что юридическая машина оплота мировой демократии США не будет заниматься отдельно взятым недожурналистом из страны победившей «гідності». Соотношение масштабов не то. Объект приложения усилий не соответствует затрачиваемым ресурсам и количеству вовлеченных в процесс людей. Там (в главном Святейшем Синоде всея Украины – в Госдепе), особо не заморачиваясь, обвиняют во вмешательстве в избирательный процесс целое государство Украина. С самой сильной на континенте армией, мовой, томосом, государственными органами – включая бани и бордели, и Гарантом - с наполовину полным стаканом европейского оптимизма пятилетней выдержки.

Кстати, в решении суда указано отнюдь не симпатическими чернилами: действия Сирожы нанесли ущерб государству Украина.

Теперь Сирожу могут «покрыть» не только заокеанские «друзья», но и «патриоты» местного, отечественного разлива: от занесения на доску почета сайта «Миротворец» до надевания пресловутого золотого унитаза… 

Впрочем, не будем сгущать перспективу.

Сирожа вывернется. Он большой дока по части набрасывания дерьма на вентилятор и оболванивания доверчивых граждан. Вот увидите: на том самом симпозиуме ботаников и сифили… в смысле – филателистов в офисе ПР еще найдут следы диверсантов ФСБ РФ, портрет Путина в полный рост и балалайки. Амбарная книга Януковича станет «информационной провокацией Москвы», а вся эта история – вбросом «Росс - ТВ». А Сирожа будет плавать. Потому как, такое не тонет. В принципе.

Да и форпосту западной демократии в лице США он еще пригодится. Потому как экономически целесообразней использовать прикормленного и обученного ударника – многостаночника, чем вербовать и натаскивать нового.

Ну, а рассчитываться за стахановский труд подобных информационных сливных бачков будем мы – простые украинцы. Имиджем и благосостоянием своей страны.

 

 

Что делать? Такова постмайданная се ля ви.

Алексей Куракин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.