Новости

"Зрада" или "Перемога"?

Это структура поставок дизельного топлива в Украину (2016 год) по странам - импортерам. 

Россия - 22,5%. ("Роснефть" и "Газпром")

На счет Белоруссии особо не обольщайтесь - значительная часть топлива, зайдя к Бацьке, просто меняет паспорт и становится топливом марки "ТДЭ" - топливо дизельное экспортное. 

Ну, а остальное топливо производится, на минуточку, из российской нефти на Мозырском и Новополоцком НПЗ.

И, по мнению аналитиков издания "НефтеРынок" - в 2017 году и далее, Россия будет теснить конкурентов на рынке дизтоплива Украины. Тем более, что трубопровод "ПрикарпатЗападтранс" наращивает свои мощности по прямой перекачке соляры с заводов "Роснефти".

У меня вопрос (возможно, риторический): такой расклад, в контексте 300-летней "оккупации" и седьмой войны (согласно хронологии Главного Пчеловода страны) с гибридным агрессором, "которую нельзя назвать войной" - это "зрада" или, все же - "перемога"?

P.S. 75,9% всего импортируемого дизельного топлива завозится к нам - ой! - ж/д транспортом... Это я так, просто - к вопросу "блокады торговли с оккупантом имени Семена Семенченка" )))

Р.P.S. Более подробно о рынке ДТ здесь

Алексей Куракин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...