Новости

Зрада: Крым цэ Евразия

Известное харьковское издательство учебной литературы "Ранок" попало в грандиозный скандал — оно выпустило книгу "Растительный мир", в которой временно аннексированный Крым обозначило как российскую территорию.

 

Более того, после того, как эта новость создала большой ажиотаж в сети, администратор интернет-сообщества издательства усугубила ситуацию еще больше, блеснув своей некомпетентностью в географии, пишет журналист Сергей Громенко на своей странице в Facebook.

"Издательство "Ранок" зашкварилось — нарисовало Крым российским. Казалось бы, полный абзац. А потом в комменты пришли оправдываться — и абзац стал вообще бездонным. ПыСы. Для знатоков — попробуйте на карте найти Грузию, Македонию, Калининградскую область и границу между Сирией и Ираком (надеюсь, это не ИГИЛ нарисовано)",

— с возмущением отметил он.

 



 

Также Громенко добавил, что слышал информацию о том, что "Ранок", помимо Украины, торгует и на рынке России. Журналист убежден, что если это правда, то публикацию антиукраинских материалов можно было бы легко объяснить.

Отметим, что автор поста опубликовал также скандальный комментарий администратора сообщества издательства в Facebook Марины Довгановой, которая по необъяснимым причинам опровергла принадлежность Крыма к Европе.

"Как администратор сообщества "Издательство "Ранок". Учебная литература" отмечу, что автор иллюстраций обозначил части света, а не государства. И тем, кто знает географию, должно быть известно, что полуостров Крым относится к Евразии, а Украина — к Европе",

— отметила женщина в обескураживающем комментарии.

facebook.com

 

Загрузка...

Такая позиция вызвала массу недоумения и возмущения среди [настоящих] украинцев.

фото: obozrevatel.com

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...