Новости

ЗРАДА: Надежда Савченко назвала Майдан переворотом.

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко в эфире телеканала NewsOne заявила, что не нужно бояться слов "государственный переворот", "революция". Нужно бояться того, что происходит.  Таким образом она прокомментировала ситуацию с блокированием работы телеканала.

Впрочем, заявление Надежды Савченко стоит изучить:

Революция - это смена системы. Если говорить о том, что произошло в Украине, то у нас действительно произошла смена верхушки власти. Несмотря на то, что она была поддержана большинством народа, самого изменения системы не произошло. Поэтому можно говорить: или у нас государственный переворот, который украинцы поддерживают, или у нас незавершенная революция, которую украинцы тоже поддерживают.

В любом случае, процессы, которые происходят на Украине, происходят из-за недовольства украинцев тем, что происходит и тем, что каждый раз происходит со сменой власти.

Я думаю, что власти нужно задуматься. Политикам нужно быть осторожными в своих трактовках и словах. Даже если это их личная позиция.

Не нужно бояться слов "государственный переворот", "революция". Нужно бояться того, что происходит. А происходит прямая потеря человеческих жизней из-за того, что власть не способна обеспечить безопасность, вести внешнюю, экономическую политику, чтобы люди были довольны.

Я думаю, что в первую очередь должны объединиться все журналисты в Украине. Потому что вам больше понятно в вашей профессиональной деятельности, что происходит и как часто вы попадаете под такие давления. Вы - профессионалы - можете отснять свои передачи и объяснить, как вы это видите, как на вас это отражается.

 

 

Честно говоря, профессиональных свидомых иногда даже жалко. Когда 29 ноября в эфире программы "Украинский формат" на телеканале NewsOne подобное заявление сделал внефракционный депутат Верховной Рады Егений Мураев, студию в знак протеста покинули Залищук, внефракционный депутат, член политсовета партии "Свобода" Юрий Левченко, представители "Народного фронта" Леонид Емец, "Самопомочі" Татьяна Острикова и "Батьківщини" Алена Шкрум.

Есть красные линии, которые не должны переходить ни ведущие, ни любой канал в стране.

 – сказала Алена Шкрум.

 

 

В Верховной Раде после заявления Евгения Мураева фракция  парламентского большинства "Народный фронт" предложила установить ответственность за "публичное унижение Революции достоинства"

Собственно, кое-кто считает, что именно события этого эфира и послужили поводом для блокировки телеканала NewsOne.

 

Теперь же, после заявления Надежды Савченко, свидомиты попали в довольно пикантную ситуацию. Всем понятно, что когда о перевороте говорит бывший регионал Мураев - это преступление против Революции Гидности (тм), которое заслуживает самого сурового порицания и может послужить неплохим способом попиариться всем тем, кто хочет побороться с Фарион и Ницой за экологическую нишу.

А вот когда подобные заявления делает Надежда Савченко - все сразу становится не так однозначно. Именно эта политическая тусовка сделала все, чтобы распиарить Савченко - со всем ее героическим прошлым в АТО - пока она томилась в застенках Кровавой Гебни. Можно не сомневаться - кое-кто уже успел очень сильно пожалеть, что Савченко таки отпустили...

 

 

И теперь  Алена Шкрум (кстати, а кто это вообще такая? Никогда о ней не слышал) должна принять важное решение - то ли попытаться распространить свое заявление про "красные линии" на саму Надежду Савченко - и с треском проиграть в столкновении репутаций, поскольку у Савченко такая репутация есть, а у Шкурм - нету (а после конфликта - и не будет).  То ли сделать вид, что сама Шкурм ничего не говорила в эфире про "красные линии" и все такое прочее шизопатриотическое... В общем-то, этот вопрос теперь придется как-то решать всем участникам скандала...

В общем, можно сделать вполне закономерный вывод - украинскую политику очередной раз посетила Зрада.