Новости

Зрада №...: Одесские качели

В Одессе на Греческой площади проводятся работы по монтажу светящихся качелей.

Инициатива проводится в рамках выполнения проекта Общественного бюджета Dreamland.

 

Загрузка...

Как отмечают очевидцы, качели светятся и днем, только это практически незаметно. Рабочими были установлены 4 качели во вторник 4 декабря. Для начала они разобрали брусчатку. Стоимость проекта составляет 4,77 млн. грн. Автором выступила ОО "Лінія Захисту".

Взгляд из Одессы

В горсовете  столь высокую цену арт-объекта объяснили тем, что качели были изготовлены в Австралии и оттуда доставлены в Одессу.

У нас такого нигде нет, как и в Европе, они есть только в Австралии. Два месяца их растамаживали, поэтому и такая цена, - рассказал директор департамента городского хозяйства.

УСИ Одесса

 



 

Эти качели изготовила компания «Айра», базирующаяся в Санкт-Петербурге.

В каталоге «Айры», и в самом деле, присутствуют точь-в-точь такие же качели, как те, что появились в Одессе, и отмечается, что это уникальная разработка российского предприятия. Поиск по Интернету (в том числе по фото) подтвердил: аналоги существуют, но выглядят они иначе. То есть у нас установили качели из РФ. 

Думская

 

фото: usionline.com​

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...