Новости

Зрада: В бывшем Кировограде преподают русский язык наравне с европейскими

В школах Кропивницкого в школьной программе до сих пор фигурирует русский язык, который дети изучают как отдельный предмет, несмотря на принятый Закон о языке.

Об этом сообщает украинский ресурс Информатор со ссылкой на Обозреватель.

 

 

Родители-патриоты возмущаются и уже несколько лет выступают против уроков русского языка, но до сих пор так ничего не изменилось.

"Дети и так загружены учебой, домашними заданиями, а у нас еще и русский язык идет как полноценный урок. Мы неоднократно обращались к нашему директору, но все напрасно. Она уверяла, что это второй иностранный язык и он необходим детям ",

- рассказала мать ребенка, обучающегося в школе №16 Кропивницкого, где уже шесть лет дети изучают русский.

 

Не отменили его и в этом году, несмотря на принятый Закон о языке.

"На самом деле в школьной программе вторым иностранным языком могут быть немецкий, французский, английский или испанский. А вот русский у нас является языком меньшинств и изучать его можно, но только факультативно",

 - говорит руководитель ГО  "Родительский совет Кропивницкого" Евгения Захарченко.

 

 

В управлении образования Кропивницкого заверили, что уже провели беседу с руководством этой школы и пообещали, что русский язык все-таки отменят, он будет только факультативом. 

Загрузка...

 

фото: из открытых источников

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.