Новости

Зри в корень или почему Киев проиграл суд в Гааге

В общем, не знаю, на что надеялись «патриоты» Украины, подавая в Гаагу иск против России, обвиняя ее в пособничестве терроризму, но … ей было отказано. Пока предварительно, конечно. Но честно говоря, не могу себе представить, какие Киев должен представить доказательства, чтобы Гаагский суд решил в конечном итоге иначе.

 

Чего хотел Киев

На самом деле вполне конкретных мер. Пытаясь обвинить Россию в пособничестве терроризму (ДНР и ЛНР), Киев просил обязать РФ закрыть государственную границу Украины и России или передать ее под чей-то контроль.

Таким образом, режим хотел переиграть Минские соглашения и обязать республики передать границу под контроль до того, как будут выполнены первоочередные пункты соглашения. Естественно, никто бы на это не пошел, и по задумке в этом случае и республикам и Москве был бы поставлен дипломатический шах.

Так бы, наверное, все и было , если бы Европа сегодня была настроена на конфликт. А так как и европейский суд самый «честный и принципиальный», то, в связи с изменившимися политическими раскладами, решения против России он принять не мог. Ну, не мог и все тут. И он не принял.

Правда, суду в Гааге это ровным счетом ничего не стоило, потому как с доказательной базой у Киева были проблемы… Как доказательство киевским режимом приводилось решение самого Киева, что республики являются террористическими организациями. Правда, в это на сегодня никто не поверил (ни одна европейская или американская госструктура), а потому и не поддержал, что уже должно было стать для Порошенко и Ко тревожным звоночком. Но не стало.

Еще накануне представители режима во всю смаковали, что будет, когда Гаага примет решение в их пользу (а как же иначе, это же Европа, и она не может быть заодно с Путиным). Они надеялись, что граница будет закрыта, а Киев очень быстро сможет в этом случае задавить «сепаратисские регионы».

Как сказал Александр Турчинов, главное — не проскочить границу и не оказаться в Ростове. Ну-ну.

Что сегодня, Саша, скажешь? Что главное? Не проскочить границу? Или вовремя все-таки проскочить, но в другом направлении и чуток попозже?

Кстати, уже очень скоро будет другое решение суда. Стокгольмский арбитраж к концу апреля 2017 года должен вынести решение по газовому спору России и Украины. Цена вопроса — десятки миллиардов долларов. Сегодня в Киеве почти абсолютно уверены в том, что решение будет в их пользу, и с охоткой рассуждают, что они сделают с полученными деньгами.

Ну, что же, недолго осталось ждать. Посмотрим, что на этот раз у них будет с доказательной базой.

 

От автора вместо эпилога.

Возвращаясь к Гааге. Как по мне, это скорее Россия докажет то, что киевский режим спонсирует терроризм. Доказательств куча, осталось только, чтобы была политическая воля Европы, принять их к рассмотрению и вынести Порошенко и его банде приговор… Очень жаль, что пока нет по этому поводу никакого политического решения, а значит, и приговора придется еще долго ждать.

Давайте еще немного запасемся терпением и посмотрим на вердикт Стокгольмского арбитража. Он будет очень показательным маркером, куда дует ветер в Европе. Да-да, именно так. Ведь и Стокгольмский арбитраж такой же «принципиальный», как и суд в Гааге. А потому, если «… на клетке слона написано "буйвол" — не верь глазам своим», — сказал как то очень давно Козьма Прутков. Очень мудрое и политически выверенное высказывание, как приговор Гаагского суда, честное слово.

Итак, «зрим в корень» и ждем.

Загрузка...
Загрузка...