Новости

Зубченко: Надо утвердить 23 февраля как день борьбы против сексизма и за однополую ориентацию

Да, вне всякого сомнения, мы сказали "остаточне прощавай савецкой империи". Новые традиции и праздники буквально врываются в нашу чистую и местами даже светлую (если послушать премьера Гройсмана) жизнь.  

Ведь что такое "23 февраля" на самом деле? Откровенно сексистский, антигендерный квази-праздник, выдуманный кремлевскими пропагандистами для угнетения прав ЛГБТ-меньшинств. Не уверен, что толерантно называть их "меньшинствами". Это предмет для отдельной напряженной и очень интересной дискуссии.



И вот все наконец-то встало на свои места. Именно 23 февраля, когда некоторые "осколки прошлого" скупают в маркетах пенку для бритья и носки, была проведена блестящая научная конференция на тему "Вызов без ответа: преступления ненависти против ЛГБТ в Украине". Слушал выступление известной квартировладелицы и еврооптимистки Светланы Залищук. Плакал от радости. Наконец-то примут закон, в полной мере гарантирующий права лиц с нетрадиционной ориентацией!

Надо пойти дальше: обязать наш родной Институт национальной памяти разработать положение о праздновании 23 февраля как дня борьбы против сексизма и за однополую ориентацию.

Уместно привести слова бывшего гражданского мужа Залищук Сергея Лещенко: "Мы неизбежно придем к легализации однополых браков, это мировой тренд". Люто плюсую. Все к этому идет: в Днепре уже испытывают действующий прототип "гиперлупа" Илона Маска. Причем без трубы. И очень вовремя началась борьба за права сексуальных меньшинств, а также против сексизма. 

К сожалению, по словам вице-премьера по вопросам европейской интеграции (в том числе и однополой) Иванны Клипмуш-Цинцадзе, сексизм зачастую приобретает "уродливые формы". Взять, к примеру, губернатора Закарпатской области с характерной фамилий Москаль. Прямо на заседании облсовета он позволил себе нецензурные, даже матерные высказывания в адрес женщины, волонтерки и активистки, возглавляющей Министерство здравоохранения. Мы не можем воспроизвести слова, с помощью которых Геннадий Москаль цинично унизил честь, достоинство и умственные способности Ульяны Супрун. И это не обычные оскорбления, которые позволяют себе некоторые несознательные граждане при посещении поликлиник.



Приятно, что именно 23 февраля гомофобские и антигендерные высказывания государственного чиновника получили достойную оценку. Гибридный агрессор только и ждет повода, чтобы насадить свои антиевропейские ценности. "23 февраля" является одной из базовых "скреп" так называемого "русского мира". Но на этот раз Кремль получил достойный ответ.   

Знаете, что еще инициировала отчаянная Климпуш? Которая Цинцадзе? Отмену дресс-кода для сотрудников аппарата Кабинета министров. В 2010 году преступное правительство не менее преступного дедушки Азарова издало диктаторский приказ о введении дресс-кода для чиновников правительства. Им было предписано "прилично одеваться", "не носить блузки с глубоким декольте", "излишне массивные ювелирные украшения". Именно таким способом режим Януковича пытался ограничить свободу самовыражения женщин. Но Цинцадзе (Климпуш) бросила вызов остаткам диктаторского режима. Именно 23 февраля она публично заявила: хватить унижать и издеваться! В знак протеста вице-премьер стала носить "брюки, воланы, трикотаж и крупные украшения". Думаю, ее пример должны поддержать все сотрудники секретариата Кабмина, причем независимо от пола и сексуальных предпочтений. Было бы здорово, чтобы 23 февраля все чиновники надели "массивные ювелирные украшения" и "воланы". Гройсман должен показать пример. Это его прямая конституционная обязанность.

Но! Есть случаи, когда сотрудники правоохранительных органов имеют право отвести женщину в туалет и заставить ее показать, простите за выражение, си...ки. Накануне 23 февраля в СМИ состоялась интересная и насыщенная дискуссия по данной проблеме. Вынужден констатировать, что некоторые политики не готовы осознать всю подлость идущей гибридной войны. В здании Оболонского районного суда планировалась масштабная провокация против президента Украины. Некая активистка "Фемен" планировала обнажить бюст ("погруддя") в присутствии гаранта нации. С целью оскорбления личности главы государства на тело негодяйки были нанесены надписи уничижительного характера. Примерно в том же духе высказался губернатор Москаль в адрес и.о. министра здравоохранения Супрун. Благодаря четким, слаженным и блестящим действиям полиции акт сексуального вандализма удалось предотвратить. Да, приходилось отводить женщин-журналисток в мужской туалет с целью осмотра обнаженных участков тела. Является ли это сексизмом и нарушением гендерных прав? Отчасти да, поскольку осмотру не подвергались мужчины. Однако в целом полиция действовала в строгом соответствии с ведомственными инструкциями. Когда речь идет о национальной безопасности, то можно и "погруддя" заставить показать. Однозначно.

Александр Зубченко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...