Новости

Саакашвили хлопнул дверью и обозвал главным коррупционером Порошенко

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили ушел в отставку с должности главы области. Информацию об этом  он сообщил сегодня на брифинге. Видеозапись брифинга размещена на странице Саакашвили в Facebook.

"Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки. Я не устану. Пусть они не надеются, и пусть они не рассчитывают избавиться от меня. Я тот солдат, который идет сколько может, а потом столько, сколько надо", - заявил Саакашвили.

Он также отметил, что подает в отставку из-за некоторых персон, которые только и ждут, как бы набить себе карманы.

"У них единственная мотивация – набивать себе карманы, усиливать свой клан и окончательно ограбить Украину", - добавил экс-губернатор.

|Фото:

Также он отметил, что все бандитские кланы и группировки лично поддерживает президент Петр Порошенко.

 

По словам Саакашвили, он не сдается и намерен продолжить борьбу до победы Украины. В каком статусе он намерен вести бой, не понятно. Также не ясно, из какой страны он намерен продолжать борьбу: в Грузии бывшего президента разыскивают с пристрастием и просят Украину вернуть беглеца на родину. Большую поддержку Саакашвили оказала помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, возможно, покровители не оставят его и теперь.

Напомним, Михаил Саакашвили был назначен главой главой Одесской области в мае 2015 года. Представляя грузинского украинца озадаченным одесситам, Порошенко сказал: "Сегодня я представлю вам нового губернатора, это давний друг нашей страны. Я его знаю уже более 20 лет. Имя этого человека Михаил Саакашвили".

Любопытно, что о своей отставке украинцам Саакашвили объявил по-русски с грузинским акцентом.

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...