Новости

Слова "психопат-преступник" и "ветеран-герой АТО" уже стали синонимами

Вот вам свежачок на данную тему из Одессы.

В ночь с 25 на 26 ноября  хмырь 27-ми лет отроду реально решил побуянить в одном из баров Фонтанки, причём грозился взорвать заведение гранатой Ф-1, проявляя необузданный "патриотизм".
Он оказался военнослужащим и ветераном АТО, а когда правоохранители заглянули к нему домой, их ждало то, к чему они уже успели привыкнуть.
Ну да, вы правильно поняли, очередной арсенал. Ведь эти "трудяги" из АТО все тащат домой, вдруг пригодится в хозяйстве...
Правоохраители обнаружили изрядное количество взрывчатки, запалы, гранаты, патроны, и подствольный гранатомёт, и прочие атрибуты нового "достояния нации"...

Как выяснилось, одной только гранатой Ф-1 взрывоопасные запасы бывшего участника АТО не ограничивались. Так в его автомобиле правоохранители обнаружили: корпус гранаты Ф-1, зажигательную трубку, электродетонатор, взрыватель, сигнальный патрон, петарду с гвоздями, подствольный гранатомет ГП-25, две тротиловые шашки весом по 200 грамм, пластическое взрывчатое вещество ВПП-5 общей массой около 1 килограмма и металлическую банку с пластическим взрывчатым веществом весом около 200 грамм. Кроме того, по месту жительства военного полицейские нашли запал к гранате УЗРГМ-2, минные взрыватели МД5М, ручную дымовую гранату, ленту для растяжек и боеприпасы различного калибра.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного Кодекса Украины.

greenchelman_3



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...