Новости

ЗАЧИСТКА ОДЕССЫ

На протяжении нескольких месяцев сотрудники СБУ буквально затерроризировали  жителей города Одессы. Череда нескончаемых обысков, задержаний и арестов инакомыслящих, не согласных с происходящими в стране процессами, зашкаливает.  На любого человека, который высказывается с неодобрением действий руководства страны (экономического и политического курса), навешивается ярлык «сепаратиста» и «пророссийского шпиона».
Но наибольшего размаха террор в Одессе достиг за 10 дней до визита  Порошенко.

Апофеозом стало заявление  01.04.2015 года главы СБУ Наливайченко: «ВАЖНО ВЗЯТЬ ЗА ОСНОВУ ТРАДИЦИИ И ПОДХОДЫ К РАБОТЕ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ ОУН-УПА В 30—50-х гг.»

Подробно об этом рассказал «День».

В тот же день СБУ отрапортовала о задержании террористической группы, которая, как они предполагают, организовала большинство резонансных взрывов в Одессе, о чем говорится тут.

А так же на  брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявила спикер СБУ Елена Гитлянская

"Это три человека, один непосредственно работал, был в партийной структуре одного из районов Одессы, два других были его друзьями, соратниками, которые вместе проходили обучение, которые занимались терактами и у каждого из них были распределены обязанности. То, что к их обучению были привлечены специалисты из России - это факт"

"Причастность этих задержанных к именно этим взрывам подтверждает и обыск, который был проведен у злоумышленников. В частности, были изъяты таймеры, часовые механизмы, аналогичные тем, что приводили в действие взрывные устройства во время терактов в Одессе. Также изъяты химические вещества, детали мобильных телефонов, большое количество радиочастотных элементов и электронных плат, похожих на составляющие устройства, которые использовались при совершении преступления. Найден обрез охотничьего ружья. Задержанные дали признательные показания и сознались в совершении ими преступления. Сейчас следственным отделом СБУ в Одесской области начато уголовное производство по ст. 258 УК. Задержанным объявлено подозрение"

 

02.04.2015 года СБУ снова рапортует об очередном задержании группы «террористов».

А в  довершении трудного рабочего дня СБУ сообщило «о задержали в Одессе восьмерых человек, которые расклеивали баннеры за «Новороссию».

Группу лиц задержали с поличным – в момент расклейки баннеров за «Народный совет Бессарабии». Предварительно, их действия подпадают под статью 110 УК. Ведется следствие.»

Каким образом согласуются «Новороссия» и «Народный совет Бессарабии» - не уточняется. Об этом тут.

 

 06.04.2015 года СБУ рапортует, что совместно с милицией в Одессе обнаружили тайник с самодельными бомбами, о чем сообщает «Таймер»: 

07.04.2015 года сотрудниками СБУ задержали большое количество активистов (около 20-ти человек) общественной организации «Голос Одессы», о чем говорится тут

На вопросы неравнодушных одесситов, интересующихся судьбой задержанных и причинами задержания, в СБУ сообщают, что «ведется до судебное расследование. Основанием для расследования служит обвинение по статье 110 УК Украины (Посягательсто на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)»

Хотя «Голос Одессы» известен своими сугубо мирными акциями, которые никогда не были направлены на раскол Украины.

Так Лубкивский наперегонки с остальными

докладывает Президенту, что 

Но цифры по «террористам» Лубкивский приводит лишь исходя из последних задержаний, а в целом за март-апрель СБУ были задержаны  порядка 50 человек. Судьба 20 из них не известна до сих пор, хотя они находятся в здании СБУ. Со слов сотрудников СБУ  многие задержанные «дали признательные показания». Адвокатов и медработников к задержаным не допускают. Каким образом брались эти «показания» не уточняется, однако  выводы напрашиваются сами собой. 

Григорий Тарасенко

 

 

 

 

 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...