Новости

АРЕСТЫ В ОДЕССЕ СТАЛИ БИЗНЕСОМ!

Как и следовало ожидать, репрессии  в Одессе по отношению к инакомыслящим усиливаются, а атмосфера в городе  нагнетается самими сотрудниками СБУ,  которые тем самым, решают ряд своих задач:

  1. Создают видимость борьбы с сепаратизмом и терроризмом и таким образом избегают возможности оказаться на фронте.
  2. Зарабатывают  звания, должности и деньги,  используя свое служебное положение в корыстных целях, от рядового состава до высших чинов.

Вошедшие в раж от вседозволенности и безнаказанности сбушники уже даже не пытаются  соблюдать видимость законности. Если кто-то из  жителей нашего прекрасного города думает, что  беспредел СБУ  прекратится  после  визита Порошенко в Одессу, могу сразу сказать – вы ошибаетесь. Все будет только усугубляться, и чем хуже будет экономическая и политическая ситуация в стране, тем более беспринципными, наглыми и кровожадными будут действия сбушников, так как они понимают – новой стране они будут не нужны! От слова «совсем».

Вот очередной пример сведения счетов и отжима денег  и другого имущества.

14 апреля 2015 года по надуманному обвинению  был задержан  бывший депутат Одесского  горсовета, эксглава областного комитета ветеранов Афганистана,  верховный атаман Всеукраинской общественной организации «Православное казачество» Александр Луценко.

И сразу появились пикантные подробности.

Троих участников этой организации, задержали еще  год назад.  Им инкриминируют  взрыв во дворе одной из центральных одесских гостиниц  по заданию московских координаторов, вознаграждение  за который составило 10 тысяч долларов.  В арендованном помещении при обыске  были «обнаружены и  изъяты» самодельные взрывные устройства с компонентами для их изготовления, огнестрельное оружие и боеприпасы.

В СБУ  так же сообщили следующее: "С целью дестабилизации ситуации в Одесской области участники этой террористической организации готовили ряд мощных взрывов в местах наибольшего скопления людей"

Как на самом деле происходило задержание казаков. 

Информация от очевидца: «Зашли  сбушники в спортзал во время тренировки, сразу пошли в раздевалку и подбросили стволы, которые тут же нашли, причем, почему-то французские...»

Т.е.  в СБУ ждали год, чтобы прийти за Александром Луценко?  Не думаю... Все оказалось гораздо проще – заказ.

Председатель областного союза ветеранов Афганистана Афанасий Радукан на встрече ветеранов-афганцев в Одесском горсовете публично обвинил Александра Луценко в незаконном присвоении боевых наград, якобы просто купленных на рынке.  Кроме того, его обвиняли в причастности к махинациям в сфере жилищного строительства.  Вполне может  быть, что  Александр Луценко и небезгрешен, но причем тут сепаратизм и терроризм? 

Главное,  что заказчик проявился сам... "спасибо" "бессребренику" Афанасию Радукану!

У «афганцев» давно идет грызня в своих рядах, уже много лет, но теперь появилась возможность делать на этом деньги, отжимая бизнес и обвиняя конкурентов, включая политических, в терроризме и прочих преступлениях, устраняя их со своего пути.

О  «подвигах» же самого Радукана написано немало.

Еще один пикантный момент. Сбушники  регулярно путаются в показаниях, кого именно они задерживают.  Цифры вполне сходятся, но  ...  то они задерживают 40 человек и большинство из них коммунисты, то вот теперь большинство из тех же 40 человек  представители «Православного казачества»... Политическая и социальная принадлежность «террористов» меняется по мере необходимости.

Как в фильме у классиков: «У посла медальон, у Шпака магнитофон...» - мучают и меня тоже смутные подозрения...

А пока все «сепаратисты» переловлены, и идет процесс  извлечения из них «правдивых» показаний, сбушники  хвастают очередным, каким уже по счету, обнаруженным «взрывным» тайником «террористов». Работа «кипит».

 

 

Судя по тому, что  "находка" была сделана на свалке, то следует  ждать громогласного обвинения Игоря Маркова в терроризме  (думаю, он против не будет). У Игоря Олеговича был/есть «мусорный» бизнес в городе.

Дам совет  сотрудникам СБУ.

 Найдите что-нибудь похожее в Юридической Академии - можно будет обвинить и Сергея Кивалова!  Ему это пригодится, когда появится необходимость снова перекрашиваться и выдавать себя за «жертву режЫма»! И мужик небедный, и не прячется в России. Одни плюсы, всем профит и гешефт!

Да и много еще богатых людей в городе... А то вы как-то неправильно работаете, каких-то «голодранцев» арестовываете (смотрите ссылку в начале статьи). А нужно на вопросы смотреть  «ширше», а к людям относиться «мягше».

Проведя анализ последних массовых задержаний в Одессе, пообщавшись с большим количеством земляков, я пришел к выводу, что сотрудники СБУ действуют по отработанной схеме. Задерживается ВСЕГДА группа лиц, один из задержанных КАЛЕЧИТСЯ, а его вещи передают родственникам, для оказания  нужного психологического воздействия на них (может, квартиру кто продать захочет),  а заодно и на других задержанных и их родственников (возможно скинутся деньгами).

По имеющимся у меня данным с близких и родственников требуют от 10 до 20 тысяч долларов США за человека, и без решения этого вопроса никто никуда не отпускается, не меняется и вообще... Утром деньги – вечером стулья!

И бизнесу этому не видно ни конца, ни края. И если раньше  народ шутил, что ГАИшникам выдавали жезлы и радары, для улучшения материального положения, то сбушникам,  судя по всему, начали выдавать тротиловые шашки и прочие причиндалы... а это на самом деле не смешно!

Предыдущие "приключения" СБУ в Одессе можно посмотреть тут.

Уверен,  маховик репрессий будет усиливаться, а количество задержанных будет расти. 

Григорий Тарасенко



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...