Новости

В Одессе «полицейская академия» забуксовала.

Странно, но высокие оклады и возможность бороться с «реальной коррупцией» не особенно прельщают одесситов. Конкурс на заполнение 800 вакансий был продлен с 15 июля по 7 августа по очень специфической причине…

800 новых полицейских должны заступить на патрулирование осенью 2015 года, но у организаторов возникли проблемы. Эка Згуладзе в лучших традициях американской пропаганды объясняет это желанием выбрать лучших из лучших, а сами соискатели говорят обратное. Набор обернулся НЕДОБОРОМ. Из всех желающих конкурс смогли пройти всего 200 человек, а после того, как требования к соискателям были существенно снижены … еще 220 человек. Поэтому конкурс продлили еще на ТРИ недели:

 

В Одессе продолжается набор в патрульную службу национальной полиции. Напомним, окончание конкурса сдвинули с 15 июля до 7 августа. Подобные меры в министерстве объясняют желанием дать возможность попробовать себя в новой работе как можно большему количеству людей. «Мы до сих пор получаем огромное количество писем от ребят, которые по каким-либо причинам не смогли подать документы», — пояснила первый замминистра МВД Эка Згуладзе во время визита в Одессу на прошлой неделе.

 

 Однако сами будущие полицейские говорят, мол, таким образом просто пытаются перекрыть недобор. Для Одессы планировалось набрать 800 сотрудников, однако в первую волну удалось набрать лишь 200 претендентов, а за две недели второй волны (по 13 июля) добрали еще 220 человек. При этом требования к кандидатам существенно смягчили. «Так получилось, что тест по физической подготовке я завалил... полностью. Но мне все-равно пришло приглашение на занятия», — рассказал 25-летний Сергей, который планирует попасть в ряды полицейских.

 

 Командир спецбатальона милиции общественной безопасности Николай Панькив уверен, что такие поблажки — не к добру: «За пару месяцев сложно качественно подготовить к работе на улице, и к кандидатам должны быть жесткие требования, отступать от которых нельзя. Ведь в дальнейшем от этого будет зависеть жизнь людей»

 

Комментарий. Кстати, странности с набором были и в Киеве. Помните полненькую полицейскую, которая говорила, что физо она сдала? А помните выходцев из Ровенщины? Думаю и в Киеве были те же проблемы, что и в Одессе, но они не просочились в прессу. А потому и пышки – полицейские и галичанки с галичанами в форме полицейской академии Киева.

П.С. Кстати Киев для галичан уже давно свой город. А Одесса еще не успела.

П.С. Что-то мне подсказывает, что и в Одессе половина полицейских будет сперва путать Греческую и Дерибасовскую и говорить на уже ставшем привычным в Одессе галицком говоре великоукраинского языка.   

Yurasumy