Новости

Евромайдановцы устроили «люстрацию» ночных клубов в Лузановке

Глава «Совета общественной безопасности» Марк Гордиенко и лидер «Автомайдана» Евгений Резвушкин атаковали ночной клуб «Лимон» в одесской Лузановке.

По словам одного из администраторов заведения, группа «евромайдановцев» прибыла к помещению ночного клуба якобы для того, чтобы «устранить нарушения» и призвать администрацию заведения выполнять закон.

«Сразу же начали нас обвинять, что у нас тут беззаконие и бандитизм, и что они приехали навести порядок, — рассказывает собеседник ТАЙМЕРА. — Тут же дали понять, что мы можем договориться, и тогда всё будет быстро и без проблем, или же будет долго и с проблемами. Договариваться нам с ними было не о чем, так что начался беспредел».

 
По словам администратора «Лимона», незванные гости устроили драку, в частности, сильно побили персонал и нескольких посетителей заведения. Когда к месту событий стали поттягиваться сотрудники вызванной администрацией «Лимона» милиции, «евромайдановцы» покинули место событий.

Интересно, что в момент пребывания «евромайдановцев» в Лузановке, вспыхнул пожар в расположенном недалеко от «Лимона» кафе «Бикини». Фотографии пожара на своей странице в Facebook публикует сам Марк Гордиенко. 

В ночь с 4 на 5 августа в Лузановке возник сильный пожар в баре «Бикини».

Как сообщили ТАЙМЕРУ очевидцы, пожар начался с громкого хлопка, вслед за которым вспыхнуло сильное пламя.
По предварительной информации, жертв и пострадавших нет, хотя помещение сильно пострадало.

Пока неясно, имеют ли к этому какое–либо отношение находившиеся в тот момент в Лузановке с «ревизией» активисты «Совета общественной безопасности» и «Автомайдана». Впрочем, на своей в странице в Facebook лидер «Совета общественной безопасности» опубликовал фотографии, на которых он даёт некие показания сотруднику милиции.

Как рассказывает о происходившем сам Марк Гордиенко:

 

   

 

 

Рассказ администратора клуба "Лимон":

По словам одного из администраторов заведения, группа «евромайдановцев» прибыла к помещению ночного клуба якобы для того, чтобы «устранить нарушения» и призвать администрацию заведения выполнять закон.

«Сразу же начали нас обвинять, что у нас тут беззаконие и бандитизм, и что они приехали навести порядок, — рассказывает собеседник. — Тут же дали понять, что мы можем договориться, и тогда всё будет быстро и без проблем, или же будет долго и с проблемами. Договариваться нам с ними было не о чем, так что начался беспредел».

Нападавшие устроили драку, избили работников и нескольких посетителей. Когда к месту событий стали подтягиваться вызванные администрацией «Лимона» милиционеры, евромайдановцы покинули заведение.