Новости

Защищая животных, не забывайте о людях!

18 апреля в Одессе «активистами» зоозащитниками была проведена акция-марш в защиту прав животных, направленная против использования диких животных в цирках и на развлекательных (увеселительных) мероприятиях.

Продефилировали «активисты»  и примкнувшие к ним лица, по улице Дерибасовской и дошли до Думской площади. Пиар удался.

Зоозащитники утверждают, что чрезвычайно важно защищать не только кошек и собак, но также и цирковых животных, в том числе диких животных, ведь они тоже страдают, причем всю свою жизнь. 

«Цирк — это тюрьма без права на амнистию! Если сегодня мы сможем отстоять права животных, то завтра сможем отстоять свои»

"Дикие животные не предназначены для жизни в условиях цирка, у них там нет соответствующих условий для существования, заложенных генетической программой. Зоозащитники подчёркивают, что эксплуатация животных в цирках — это пережиток прошлого, цирки с животными нарушают психику маленьких детей, учат их насилию и эксплуатации."

По пути следования марша к  зоозащитникам присоединились активисты «независимого»  профсоюза «Захист праци» («Защита труда»)..

« Эксплуатация животных тесно связана с эксплуатацией людей и природы вообще. Сегодня буржуазия относится к трудящимся точно также, как люди относятся  к животным — эксплуатируют в своих целях и интересах. Именно поэтому мы здесь вместе с зоозащитниками», — отметил координатор профсоюза Андрей Ищенко. 

Во всем этом действе меня интересует один момент. Вот «правозащитники» исполненные праведным гневом возмущаются по поводу издевательств над животными. Однако я от них ни разу ничего не слышал по поводу издевательств над людьми! Десятки убитых и искалеченных  2 мая 2014 года, а сколько на протяжении года? Сотни задержанных и избитых СБУ и свидомыми  «патриотами» одесситов и гостей города. Почти сотня людей находящихся в СИЗО, и прочие «невинные» шалости новых властей Украины и это только в Одессе.  Почему  бы этим «активистам» не устроить митинг под Одесским СИЗО – ведь там находятся десятки живых существ, которые  генетически ближе им, чем кошечки и собачки. Хочется в это верить.

Григорий Тарасенко

 



Загрузка...