Новости

Коммерческие потери АТО

В Одесской области военные Нацгвардии списывали на металлолом и продавали боеспособную технику. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона.

В частности, командир одной из воинских частей подделал документы по боевым потерям военной техники и оружия в зоне "АТО". Из части фактически вывезли бронированный КамАЗ весом в 10 тонн, якобы уничтоженный при минометном обстреле.

Как выяснилось, машину доставили в ходе мобилизации. При этом на ней установлен государственный регистрационный знак с автомобиля ВАЗ 2106, отметили в военной прокуратуре.

В то же время владельцам грузовика в качестве страховой суммы выплатили 150 тысяч гривен. Саму машину планировали сдать на металлолом.
На данный момент продолжается досудебное расследование. За совершение преступления грозит от 5 до 12 лет тюрьмы.

Похоже, что в украинскую армию не следует призывать одесситов вообще. Предприимчивый нацгвардеец с седьмого километра сможет нанести невосполнимый  урон  ВСУ такого масштаба, что военные действия на Донбассе станут невозможными не в результате договоренностей политиков, а по чисто техническим причинам. 

Иван Сашенко