Новости

Репрессии в Одессе и беспредел «патриотов»

В апреле месяце 2015 года начался очередной виток репрессий в Одессе. На этот раз инициатива исходит от всевозможных общественных «патриотических» организаций и полностью поддерживается и контролируется сотрудниками СБУ, МВД  и местными властями. «Патриоты» - это цепные псы режима, которых спустили  с поводка, чтобы наполнить город ужасом, психологически и физически подавить любые проявления не покорности  и не лояльности к новой власти. За месяц до годовщины чудовищного преступления, которое было совершено в Одессе  2 мая 2014 года, «патриоты» начали похищать людей и издеваться над ними и только лишь просочившаяся в СМИ информация позволила хоть отчасти вывести весь этот  беспредел в правовое поле. Хотя, какое оно правовое, судите сами...

20 апреля 2015 года пресс служба «Правого сектора» сообщила, что членов организации "Обериг" с позором выгнали из одесского "Правого сектора" за расхищение финансов и злоупотребления.

Значительное большинство членов организации "Обериг", которая позиционирует себя как "патриоты" и "борцы с проплаченными митингами", являются бывшими членами "Правого сектора", изгнанными оттуда за различные злоупотребления.

Так, из "ПС" изгнаны: Вадим Лабас, Василий Мисько, Дмитрий Вичик, Дмитрий Роговский, Святослав Щербаков и Виталий Ильин. Всех указанных лиц, которые ныне создали новую организацию "Обериг", обвиняют в различных злоупортеблениях. Так, они хотели захватить контроль над одесским отделением организации, осуществляли давление на бизнесменов с целью получения материальной выгоды, воровали имущество организации, в том числе средства, направленные гуманитарную помощь. Помимо этого, часть из них связаны с "сепаратистами" и организовывали проплаченные митинги.

"В связи с вышеупомянутым, все они с позором был исключены из организации «Правый сектор». Если Вы столкнулись с криминальной деятельностью данных лиц, звоните по телефону нашей горячей линии (093) 108 33 71", - говорится в сообщении.

23 апреля  2015 без вести пропал активист Куликова поля и  одновременно водитель общественной организации «Голос Одессы» - Александр Шеламов, которому на днях исполнилось 42 года.

Следователь СБУ Сергей Гливенко, который осуществлял  задержание, заявил, что ему ничего не известно о судьбе Александра Шеламова. В больницы, морги, ИВС и другие учреждения  пропавший так же не поступал.

Таким образом, произошло похищение человека, которое проводилось совместно СБУ и ГО «Обериг», что подтвердил  руководитель указанной общественной организации Вадим Лабас, незадолго до этого исключенный из «Правого сектора». А чуть раньше этот же Вадим Лабас и ГО «Обериг» участвовали в похищении-«задержании» руководителя «Народной Рады Бесарабии» Дмитрия Затуливетера, который так же пропал без вести.

Очевидцы похищения Александра Шеламова утверждают, что без каких-либо объяснений его скрутили возле собственного автомобиля, который к тому же обыскали без соответствующих на то постановлений, усадили в белый микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.

25 апреля 2015 года без вести пропавший Александр Шеламов «неожиданно» нашелся и не где-нибудь, а в Приморском районном суде города Одессы. В ходе  судебного заседания Александр Шеламов заявил, о пытках которые применяли к нему во время допроса сотрудники СБУ. Он рассказал, как его избивали, душили и пытали электрическим током. Как при задержании ему подбросили гранаты.

Его адвокат пояснил, что Александр Шеламов сначала не хотел делать соответствующего заявления, так как, по его словам, в СБУ пригрозили ему, что он может об этом пожалеть.  Однако адвокат переубедил его и намерен добиться официального медицинского освидетельствования своего подзащитного, которое суд,  обязан назначить вследствие заявления о пытках. Но что-то мне подсказывает, что в экспертизе будет отказано...

Александр Шеламов находится в Одесском СИЗО: суд арестовал  его на два месяца. А так как его обвиняют в причастности к террористической организации, то другую меру пресечения суд  избрать по закону и не мог. Демократия не позволяет.

 

И это далеко не единичный, как вы понимаете, случай. Так 24 апреля 2015 года неизвестными лицами был похищен 31-летний депутат  Коминтерновского районного совета Сергей Щербича. Сразу началась «лихорадочная» работа МВД по поиску похищенного гражданина.

Со слов самого Сергея Щербича, в  марте текущего года его  избрали депутатом Коминтерновского районного совета, и 30 апреля должно состояться заседание райсовета, где он должен официально получить депутатский мандат. Начиная с 5 марта ему по телефону стали поступать угрозы физической расправы и требования отказаться от депутатских полномочий.

Его похитили вечером  24 апреля пятеро граждан, из которых он знал двоих. Они были на двух автомобилях. Во время похищения его избили и трижды выстрелили по ногам из травматического пистолета.

После чего надели на голову мешок и вывезли в Одессу. В городе Щербича поместили в подвал, где, не снимая мешка с головы, пытали, используя плоскогубцы, требуя от него отказа от депутатской деятельности.

Около 3 часов ночи  его  вывели из подвала на автобусную остановку у Суворовского районного суда Одессы и сняли мешок. Неизвестный человек  камуфляжной форме и балаклаве еще раз повторил требования похитителей, угрожая в случае отказа ему и его семье физической расправой.

Это лишь малая часть всего того, что происходит сейчас в Одессе и её пригородах, что происходит в глубинке, можно себе только представить.

Таким вот нехитрым способом, власти, руками СБУ, МВД и «патриотов» организовали борьбу  с «сепаратизмом», одновременно решая вопросы служебного, материального и политического характера.  И самое главное, этим они пытаются показать значимость и важность своей работы и необходимость своего  нахождения именно в Одессе, а не в АТО.

Европа уже совсем рядом, просто нам всем забыли рассказать, что идти в неё придется в кровавом тумане, с неприятным чавканьем под ногами, смрадным запахом вокруг и отвратительным привкусом во рту.

Григорий Тарасенко



Загрузка...