Новости

Мусорные дела или как опуститься до дна

Вы, наверное, будете смеяться, но СБУ в Одессе таки дошла до дна. Уже проведены тысячи и тысячи обысков, закрыт ряд СМИ (или произведен их захват), сотни людей брошены в застенки. Фактически делать «доблестным» сотрудникам СБУ стало нечего. Но нет предела совершенству.

В Одессе есть такая компания «Союз», занимающаяся вывозом мусора.  Ранее она принадлежала народному депутату (бывшему естественно) Игорю Маркову. Сейчас владелец  «Союза» - турецкая фирма «Рамбай Итхалят Ихраджат Пазарлама Ве Тиджарет Лимитед Ширкети», которая купила её в декабре 2014 года. 

Так вот…  СБУ проводит обыски в офисе компании. Заведено два уголовных  дела:  о финансировании сепаратизма и работе конвертационного центра по «отмыванию» «грязных» денег. В настоящее время произведен арест имущества компании, в том числе мусоровозов. Изъяты документация и компьютеры.

Одновременно с этим свидомыми патриотами поднят вой, что «Союз» собирался поднять тарифы на вывоз мусора. На что я сразу хочу возразить  ‑  тарифы поднимают муниципальные власти.

Одесситов я, конечно, поздравляю с очередной пЭрЭмоХой,  искренне надеясь, что найдутся другие компании  по вывозу мусора, и горы бытовых отходов не погребут под собой улицы нашего пока еще прекрасного города.

Что искали сотрудники СБУ в офисе, сказать сложно -  профиль деятельности  фирмы достаточно специфичен. Однако  арест мусоровозов как бы намекает, что деньги таки возили в них.  Удивительно,  что контейнеры по городу еще не собрали и не обыскали – это недоработка , однозначно.

Не могу удержаться от совета сотрудникам СБУ:

 ХОРОШЕНЬКО поройтесь на свалке твердых бытовых отходов, там непременно спрятано кое-что сепаратистское, я точно знаю.  Уверен, деньги, из конвертационного центра, которые возили мусоровозами, зарыты там.

Но непременно ручками господа, ручками. Ищите – вам не привыкать ковыряться в мусоре.

Григорий Тарасенко



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...