Новости

Кому нужна сожженная Одесса – новое "2 мая"

Лидер "Братства" (организация запрещена в России, признана экстремистской), экстремист-националист Дмитрий Корчинский после того, как в ночь на 26 апреля был разгромлен палаточный городок акции против одесского мэра Геннадия Труханова, призвал сжечь горсовет. На фоне того, что Соглашение об ассоциации с ЕС рассматривается в Европарламенте, на официальной странице партии "Братство" появилось такое сообщение: "Сожгли Профсоюзы – сожжем и мэрию. 2 мая – все на Одессу. Присоединяйся!"

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_64447
Одновременно экс-лидер экстремистского, запрещенного в России "Правого сектора" Дмитрий Ярош объявил "мобилизацию" своих сторонников с призывом ехать 2 мая в Одессу, под предлогом работы "российско-террористических бандформирований", которые в годовщину одесской майской трагедии якобы могут "пытаться взять реванш и спровоцировать новое побоище еще большего масштаба". Напомним, что 2 мая 2014 г. националисты жгли живьем в Доме профсоюзов именно украинцев, одесситов, и никаких "россиян" там не было.

"Активисты Национального движения "Государственная Инициатива Яроша" и воины отрядов территориальной обороны Украинской Добровольческой Армии приведены в состояние полной готовности с возможностью в любой момент реагировать на провокации в Одессе и дать достойный отпор врагу", - говорится в заявлении движения Яроша.

 Напомним, президент Петр Порошенко дал указание ввести в Одессу 1 тыс. бойцов Национальной гвардии Украины для поддержания правопорядка в городе. 300 боевиков "Азова" уже переброшены в Одессу. Сможет ли Порошенко удержать ситуацию под контролем или в Одессе вновь разыграются трагические события – вопрос, который пока остается открытым. В условиях слабеющей на глазах центральной власти дать уверенный прогноз пока невозможно. Ясно одно, что удобным моментом обязательно постараются воспользоваться радикалы, которые попытаются подмять под себя город. О чем и свидетельствуют призывы Корчинского и Яроша. Европа экстремизма на Украине вновь "не замечает".

Михаил Он

Загрузка...
Загрузка...