Новости

Очередное предательство Саакашвили

Девочке Алине из города Одессы (Украина) было всего 11 лет, она, как и большинство детей ее возраста, мечтала увидеть мир, побывать у Эйфелевой башни в Париже, у Биг-Бена в Лондоне, пройтись по Красной площади в Москве…  Теперь, увы,  всему этому не суждено осуществиться, она погибла.  12 октября 2016 года она  наступила на оборванный электрический  провод, находившийся под напряжением.

В этот день на Одессу и область обрушился ураган. Стихия унесла 4 человеческие жизни, десятки людей пострадали, нанесен большой материальный ущерб коммунальному и частному имуществу, оборваны сотни линий электропередач, повалены тысячи деревьев, разрушены некоторые здания и сооружения, обесточены более ста населенных пунктов области.

Ураганы и штормы  в Одессе случаются регулярно и соответствующие службы должны быть готовы к этому. Кроме того, о надвигающейся угрозе  было известно заранее.

Однако «губернатор» Одесской области Михаил Саакашвили (он теперь является гражданином Украины), никогда не отличавшийся смелостью, решил и на этот раз не искушать судьбу. Не став дожидаться стихийного бедствия во вверенном ему регионе, он самоустранился. Нормальный руководитель должен оставаться на месте, особенно зная о надвигающейся опасности. Однако, бросив одесситов, Саакашвили 12 октября 2016 года в 09:50 вылетел рейсом 991 в Барселону (Испания). Нужно отметить, что путь из Одессы до Киева занимает около 3-х часов на автомобиле, а в аэропорт (Борисполь)  необходимо прибыть, как минимум, за  час до вылета.

В безопасной Барселоне, пока в Одессе бушевала стихия,  Саакашвили расслаблялся, снимал напряжение и стресс, а также, не особо афишируя это, встречался со своими единомышленниками из партии «Единое национальное движение», которая прошла в парламент на недавних выборах в Грузии. На встрече обсуждалась  координация  дальнейших совместных действий, ведь Саакашвили еще 5 октября 2016 года обещал, что вернется в Грузию через три дня, но так этого и не сделал.

Саакашвили очень любит повторять, что он прогрессивный европейский политик, однако европейские политики не покидают вверенных им граждан и всегда остаются с ними в момент беды. Трудно представить, чтобы Саакашвили после подобного остался на своей должности в любой стране Европейского Союза.  Просто невозможно себе представить, чтобы бывший президент одной из европейских стран, находясь под следствием в своей стране и объявленный в розыск, уехал в соседнюю, поменяв там гражданство на новое, стал руководителем одной из областей, при этом продолжая бесцеремонно вмешиваться в дела бывшей родины.

Вернулся Саакашвили на Украину  после огласки в средствах массовой информации, 13 октября в 12:18 рейсом 1490 Франкфурт-Киев, но ему нужно было еще добраться из Киева до Одессы. Так что реально приступить к выполнению своих должностных обязанностей, а тем более руководить  устранением последствий разгула стихии на месте, он смог только ближе к вечеру. Ведь не будем же мы считать серьезными его «руководящие» записи в Facebook. Да, Саакашвили все-таки объявил чрезвычайное положение, однако, это было сделано уже после того, как ураган прошел, и настало время ликвидировать его последствия.

Причем, Саакашвили уже не первый раз покидает одесситов в момент стихийных бедствий. В январе 2016 года, когда на регион обрушился сильнейший снегопад, Саакашвили поступил точно так же, уехав из Одессы в Харьков для участия в очередном антикоррупционном форуме. Самопиар на теме «борьбы с коррупцией» для губернатора был важнее того, что в это время  Одесса и сотни населенных пунктов области были просто погребены под снегом, вместе с десятками автомобилей с людьми  на дорогах. Последствия тогда устранялись недопустимо долго — люди длительное время находились без электричества. То же самое происходит и сейчас.

15 октября 2016 года возмущённые отсутствием электроснабжения одесситы перекрыли улицу Черняховского в районе перекрёстка с улицей Маршала Говорова.

Это уже пятый случай перекрытия дорог из-за отсутствия света после бури 12 октября: ранее улицы перекрывали жители Пересыпи, Лузановки, окрестностей улиц Щорса и Генерала Петрова.

 

Можно констатировать, что Саакашвили  - это бесполезный неудачник, благодаря усилиям которого Грузия и потеряла 1/5 своей территории. Теперь он свой «опыт» распространяет на Украине, в настоящем европейском городе Одессе, которая при Российской империи  имела статус «порто-франко».  

 

Ведь Одессу строили многие  знаменитые  европейцы: голландец  де Волан, французы Ланжерон и Ришелье, испанец  де Рибас, австриец Фильнер, немец Гельмер, грек Маразли и многие другие.  В Одессе проживает более 100 национальностей, включая   крупную еврейскую общину.  Бабушка и дедушка американского исполнителя Боба Дилана, которому была недавно присуждена Нобелевская премия, так же были родом из Одессы.

 

Что касается Саакашвили, то он ничего полезного для города Одессы и области, за прошедшие 1,5 года так и не сделал, и когда он покинет свой пост, одесситы вздохнут с облегчением.

 

 

Автор: Григорий Тарасенко (Гоша из Одессы)



Загрузка...