Россия

Из воспоминаний польского мальчика

Тане, как женщине и русской француженkе, простительно. Но для любителей поговорить на тему чистых немцев и грязных русских хотелось бы уточнить. Сидя в еще польских укреплениях со всеми удобствами, не вступая в бой, можно и даже неизбежно чистым сесть в машину и дать драпака. А вот каким ... наступающие будут так выглядеть? Ведь перед тем, как войти в это село, русским пришлось сначала долго убивать таких же грязных, как они, немцев, оказывавших сопротивление.

Оригинал взят у tanya_mass в Из воспоминаний польского мальчика

А что до глаз... Есть такое понятие, сынок, Родину защищать. Всю. Сразу. Свой дом, город. Страну. Всё сразу. Потеряв часть, защищать остальное. Так что да - глаза.

P.S. Именно поэтому таких глаз нет у карателей на Донбассе. Кто-то пошел защищать свою власть, в которую поверил после майдана. Кто-то за деньги. А кто-то "потому что призвали".

Власть сегодня ненавидят все они, по каким бы причинам не оказались по ту сторону мушки. И в сказки о "защите родины" они не верят - в гражданских войнах Родина одна на всех. В т.ч. и тех, кого называют "российскими оккуапационно-террористическими войсками". Хотели бы верить, но  получается  надуманно и лживо.

"Такие" глаза как раз по нашу сторону фронта. Не у всех, но тем не менее. Можете сколько угодно ёрничать, но причина проста и давно известна - Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва.

Комментарии

понравилось

А кто, вообще-то говоря, ёрничал? Ваша личная неприязнь к Тане Масс не является показателем того, что она ёрничает по поводу наших красноармейцев. Никакого ёрничания в посте Тани нет и быть не могло. Вам это просто приснилось, к сожалению.