Россия

Масленица на 101-м километре

Никак не могу привыкнуть к тому, что даже в занюханном городке под 10 тысяч номинальной численностью, собранном из двух сел, в сотне километрах от Москвы, на границе с Тверской областью, любой праздник - именно праздник. Который охотно и с огоньком отмечают местные жители и на который приезжают из окрестных деревушек да еще и из райцентра продавцы и развлекатели, которых тут днем с огнем - и лошадок на машинах подвезли, и всяких надувательно-развлекательно-продажных киосков, горок, лотков.

Народ сходу организовал местную самодеятельность и часов с 11 дым коромыслом. Сначала от шашлыков с медовухой и разными пуншами да грогами заморскими, а потом и до чучела дело дошло. Такое симпотное было, я и не сообразил, что его таки сожгут к едрене фене. Для того откуда-то и пожарная машина приперлась - за углом пряталась.

Вообще, народ отдыхать любит и умеет - полицейский майор с симпотной девицей в форме явно гуляли, а не за порядком следили, пожарник детвору развлекал, родители тянули горячие напитки, практически отдав на растерзание детворы недавно построенные детские городки и горы снега вокруг.

Да и погода отличная. после нескольких оттепелей ночью пошел таки снег при минус нескольких градусах и на солнце все это выглядело просто замечательно. И не таяло, что приятно.






Скоренько перекусим, чем бог послал, со мной переслал и займемся блинами, да с икоркой...

Мороз и солнце - день чудесный. А до конца зимы по моим ощущениям, еще месяц.