Россия

Минутка конспирологии

Недавно мелькнули новости, о предотвращенной диверсии на Казанском авиастроительном заводе, и о спецоперации в Крыму, против активистов "Хизбут-тахрира", запрещенной в России террористической организации. В Бахчисарае проводились обыски, аресты, в общем, спецслужбы не дремлют.

Но что интересно, эти события прошли довольно синхронно по времени, и при этом, совпало с арестом адвоката Джемилева, того самого, кто и блокаду устраивал и долгие годы рулил меджлисом (который был запрещен и при Украине и в России, но был сразу легализован Киевом после потери Крыма). Складывается впечатление, что вскрыли законспирированную ячейку, которая имела довольно длинные щупальца, раз до Казани дотянулись.

Но возможно, это следствие еще полугодовой давности событий, когда после неудачного переворота в Турции, началась зачистка противников Эрдогана, и после этого турецкие власти "вдруг" обнаружили у себя террористов с Северного Кавказа, которые долгие годы жили там как у Христа за пазухой. И одним из "подарков" Москве, для примерения, как раз и стал арест актива этого подполья, плюс передача некоторых сведений о подполье внутри России. А сейчас, как раз настало время его ликвидации, после того, как были засвечены по максимуму его связи, и сложилась очень благоприятная международная обстановка, когда никто не будет совать свой нос, обеспечивая информационное прикрытие для бандитов.

Тогда вырисовывается логичная цепочка, по довольно успешной спецоперации по ликвидации костяка подполья террористов. Что вместе с фактическим прекращением деятельности татарских батальонов на Украине (существовали раньше на турецкие деньги, а сейчас будто растворились), вселяет надежду, что татарский фактор, долгое время использовавшийся для разжигания противоречий среди этносов Крыма, теперь потушен, и крымские татары могут спокойно заниматься бизнесом, жить в Крыму, а не служить пушечным мясом для кофликтов и войн.