Россия

«Пользы от действий России в Сирии нет никакой»

Пользы от действий России в Сирии нет никакой: для имиджа президента России Владимира Путина это полезно, но на международной обстановке и благосостоянии российского народа это может пагубно сказаться. Об этом  9 октября 2015 года сообщало эстонским читателям местное издание «Столица» со ссылкой на мнение эстонского же политолога Пеэтера Тайм. По мнению Тайма, «самое страшное, что может произойти в данной ситуации — столкновение самолётов НАТО и России в небе над Сирией. Если это произойдёт, то можно ставить крест на нашей планете». Подобную ситуацию он сравнивает с Карибским кризисом начала 1960-х годов: «Как и тогда, у всех сейчас палец лежит на кнопке».
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/0/6/7459603.jpg

Вторично освобожденная Пальмира

Видимо имелась в виду эстонская кнопка. На которую, как стало очевидно через полтора года, сел и этот горе-политолог, и многие его западные коллеги вместе с россий  скими белоленточными червями.

При этом Пеэтер Тайм сослался на утверждения Госдепартамента США как правдивые о том, что «примерно из 40 ударов российской авиации лишь около 4−5 были нанесены по позициям Исламского Государства, остальные же пришлись на долю, так называемых «умеренных повстанцев». Политолог убежден, что Россия, как и США, «играет мускулами» в регионе, а также занимается выгодной утилизацией старого вооружения. Тайм также согласен с мнением ряда российских оппозиционных политиков о том, что нынешние действия России в Сирии — «попытка замять провалившийся проект Новороссии»: «Отвод внимания от украинских проблем. В российских новостях больше нет ни слова про Украину. На прошлой неделе один российский телеканал показал подряд шесть сюжетов о Сирии», — утверждает эстонский политолог.

При этом Тайм высоко оценил с политической и военной точки зрения действия России в Каспийском море 7 октября. «На сегодняшний день в Каспийском море появились не только внушительные эсминцы, но и небольшие корабли, позволяющие наносить удары на расстоянии около 1500 километров. Путин всех переиграл», — заявил Тайм, добавив, что теперь Вооруженные Силы России могут держать под прицелом с Каспийского моря весь Ближний Восток. «Американцы в этой ситуации бессильны, так как каспийские страны не пустят их в Каспийское море. Путин вновь показал всему миру «кузькину мать», — добавил эстонский политолог.

В общем, шедевр аналитики.