Россия

Продолжение истории про машину, Аргентину и принадлежность Крыма

Игорь (тот самый владелец Мерседеса, Порша и Форда из Буэнос-Айреса) снова пишет, не могу не предоставить трибуну:
 

Здравствуйте, Артемий.
Вчера вы написали пост в своём блоге, в котором сделали ошибку(надеюсь, это такое же досадное недоразумение как и временная оккупация Крымского автономного округа Украины). Вы написали, что "Один украинский патриот предлагал мне свой Мерседес, если я признаю Крым украинским." Но в своём прошлом письме я не требовал признавать Крым частью Украины. Он был и остаётся частью Украины, как бы вам ни хотелось обратного. Просто там сейчас обосновался буйный психопат с кучей оружия, которого пока никто не решается выгнать. А я лишь требовал соблюдать международные законы и уважать территориальную целостность Украины. А вопросом признания Крыма, вот уже скоро третий год, озабочена только Россия, которая изо всех сил пытается легитимизировать совершённое преступление путём давления на подконтрольные ей страны(вроде Беларуси) или отправке прямых указаний таким же оккупированным и непризнанным территориям вроде Приднестровья, Абхазии и Осетии. А всему цивилизованному миру, и мне в том числе, не нужно признание Крыма - это признание есть по умолчанию и в дополнительных подтверждениях не нуждается. Поэтому, прошу вас исправить это небольшое недоразумение, а то ведь получилось так, что я дал вам разрешение на цитирование моего письма в вашем блоге, а вы исказили мои слова.

P.S: это письмо тоже можно цитировать.

С уважением, Игорь.

Вот такая вот позиция у Игоря. А у меня, старого имперского ватника, другая позиция. 

Я считаю, что государство Украина появилось на свет только потому, что десяток старых коммунистических алкашей собрались в белорусском лесу, чтобы раздать друг другу титулы президентов вместо старых партийных. 

А так как главный алкаш плохо учился в школе, то он поделил СССР по республиканским границам, вместо того, чтобы оставить как можно больше ништячков в своем владении (все президенты поменьше с радостью бы согласились, потому что были такими же жалкими тщеславными упырями).

Самое важное на свете - человеческая жизнь. Потом идет культура. Люди живут и создают свою культуру независимо от мечт политиков. Но когда политики начинают чего-то там предъявлять, то возникают реальные конфликты (именно поэтому Донбасс так похож на Приднестровье - ситуации почти что идентичные). 

Мне совершенно наплевать на государственные границы, я много раз об этом говорил. Границы рисуют на бумаге, чтобы разделить сферы влияния налоговых ведомств. А у культуры другие границы - более настоящие и более важные. 

Хороший пример есть тут под боком, в Аргентине. Вдоль всех шоссе стоят знаки "Мальвинские - Аргентинские". Хотя весь мир знает, что это Фолклендские острова, принадлежащие Великобритании. Англичане как жили там, так и живут. Аргентинцы захотели поменять флаг на острове, но Тетчер прислала кораблей и вломила пиздюлей. 

И что? Да ничего. Для англичан въезд в Аргенину безвизовый сегодня.

Воевать за условную линию я считаю верхом глупости. А вот воевать за свою культуру буду до конца жизни.

Тэги: 


Загрузка...