Россия

Сорос теряет влияние в Европе, которая молчаливо признает правоту России

Некоммерческие организации, финансируемые Вашингтоном, теряют свое влияние среди стран, ратующих за традиционные ценности и национальные интересы. Особое недовольство вызывает фонд Сороса, который уже раскритиковали политики Венгрии, Чехии, Польши и Италии. Фактически, Европа заговорила о необходимости последовать примеру России. С опозданием на 5 лет заговорили о том, что Россия давно сделала.

Деятельность, спонсируемая  Соросом, вызвала нарекания на его родине в Будапеште. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал фонд «Открытое общество» прикрытием для «оплачиваемых политических активистов». А самого Сороса  обвинил в намерении затопить Европу мусульманскими мигрантами и уничтожить «христианские нации».
http://www.ilprimatonazionale.it/wp-content/uploads/2016/01/0_9471e_c5a34360_orig.jpg
«Эти организации и фонды необходимо вышвырнуть прочь, используя все возможные средства. Я всегда об этом говорил, и теперь, после того как в США избрали нового президента, мы можем это сделать», — поддержал главу правительства однопартиец Силард Немет.

В Польше евроскептики из «Права и справедливости», также недовольные миграционной политикой Запада, заявили, что Сорос прорабатывает план по переселению мусульманских беженцев в их страну. Лидер партии Ярослав Качиньский назвал спонсируемые Соросом НПО «сообществами внутри нации» и заявил о необходимости регулирования их деятельности.

 

 

В соседней Чехии американского миллиардера обвинили в планах устроить в республике «цветную революцию». А в Италии СМИ напоминают, что Сорос открыто обещал выделить 500 миллионов долларов для НКО, которые помогают беженцам перебраться на европейский континент. Такая инициатива скорее поощряет торговлю людьми и подстегивает работу контрабандистов, чем помогает нуждающимся, утверждают журналисты.

Как отмечает Lenta.ru, победа Дональда Трампа на президентских выборах «развязала руки» европейским правым партиям и евроскептикам, которые «давно уже рассматривали Сороса как личного врага». До прихода Трампа к власти, НКО действовали при поддержке Госдепа, поэтому и шансов на избавление от Сороса у стран Восточной и Центральной Европы было мало.

Кроме того, Сорос вступил в противостояние с самим Трампом, когда в прессе появилась информация о его причастности к «спонтанной акции женщин в защиту своих прав». На так называемом «женском марше» звучала критика президента США.

Тэги: