Рыцари света

Как в Вашингтоне депутатские «вышиванки» из Украины пленили капеллана Сената США

Как говорил один из героев Булгакова, "Разруха начинается в головах". Некоторые из 70 чиновников киевского режима, пытавшиеся попасть на глаза новому президенту США во время молитвенного завтрака, доказали правоту великого писателя, поймав на свою голову капеллана Блэка.

Яркими представителями правящего в Киеве режима являются два персонажа - Оксана Билозир и Виталий Карпунцов. Как говорится, «выберите лучших из худших». 

Заблаговременно прилетев в Вашингтон, Оксана и Валерий не тратили времени даром, а пошли на приступ Капитолия, отлавливая любого, кто согласился бы с ними пообщаться. Но не рассчитали увертливость американских парламентариев, умело уклоняющихся от сомнительной чести беседовать с представителями режима, который старательно поливал помоями их президента («слуги народа» во всех странах обладают исключительным обонянием и «чувством ветра»). А, может, американцев просто отпугивало не отягощенное интеллектом лицо старшего помощника Генерального прокурора.

Однако принцип «ищите и обрящете» себя полностью оправдал - в сети настырных иностранцев попал Капеллан Сената США Бари Блэк. Видимо, «пастырь Божий» считает своим долгом помогать каждому убогому на своем пути.

Восторгам уже истомившихся Оксаны и Валерия не было предела. Загнав капеллана в его кабинет в Капитолии, «панове» из Киева, прежде всего, сфотографировались с ним, а потом долго убеждали капеллана Блэка в необходимости «оказать украинцам духовную поддержку, так как общество инфицировано войной, все сферы нашей жизни требуют духовного наставничества и именно капелланство может помочь в решении этого вопроса».

Почему именно «капелланство»? Скорее всего, это из-за того, что поймать удалось именно капеллана. Попадись раввин, помог бы именно он. В итоге Бари Блэка заставили дать согласие на посещение Киева при малейшей возможности и клятвенно заверили, что за сим последует официальное приглашение. «Пани» Билозир клятвенно заверила, что визит капеллана очень важен, ведь именно он открывал молитвой молитвенный завтрак Дональда Трампа.

И восторженные туристы из Киева, путешествующие за государственный счет, даже не удосужились узнать о Бари Блэке хоть что-то, кроме того, что он капеллан Капитолия и у него есть там собственный кабинет. На совершенно логичный вопрос одного из пользователей соцсети Facebook, к какой конфессии принадлежит капеллан сената, глубоко образованный юрист Карпунцов ответствовал: «Він поза конфесіями».

Зря Валерий Карпунцов не поинтересовался биографией Бари Блэка. Помимо всего прочего, этот 62-летний капеллан в прошлом адмирал ВМС США и первый афроамериканец, ставший капелланом Сената.

О себе экс-адмирал корпуса капелланов говорит просто и скромно: «Я — новое творение во Христе Иисусе, мне не нужно переживать о своем прошлом, настоящем или будущем. Я живу в зоне, свободной от осуждения».

При этом он уверен, что доказательством продолжающегося творения Божьего является он сам. Также Блэк является последовательным сторонником библейского креаниционазма – «как единственно верного мировоззрения, отвечающего на все существующие вопросы бытия».

Трудно судить, как к подобному мировоззрению отнесутся православные пастыри и верующие УПЦ на Украине. Ведь приглашать в Киев для «духовного наставления» капеллана Блэка несколько неосторожно.

Ведь Бари Блэк не просто капеллан Сената, он, прежде всего, - пастор Церкви адвентистов Седьмого Дня (АСД). А это ответвление протестантизма мало того, что не слишком приветствуется православными, так практически не имеет последователей на Украине.

И кого пастор Блэк будет уговаривать в Киеве «соблюдать субботу», как того требуют верования АСД?

Стоит отметить, что Оксана Билозир - министр культуры и туризма еще при Ющенко, ныне депутат Верховной Рады, инициатор создания при участии СБУ центра "по обеспечению доступа украинских художников к участникам АТО".

А вот Валерий Карпунцов «с именем Ющенко на устах пришел в политику». Сегодня он является старшим помощником Генпрокурора по особым поручениям. Прославился Карпунцов в 2012 году, задекларировав 8,032 миллиона гривен дохода. Из которых зарплата - 32,8 тысяч гривен. А 8 миллионов – «займ, полученный на цели, которые являются коммерческой тайной».
 

 

Комментарии

Две зажравшиеся свиньи,тьфу...Порапод нож обеих.