Рыцари света

Католический конфуз Лещенко

Заказали, значит, Серегу нашего Лещенко. Известный коррупционер, специализирующийся на борьбе с коррупцией, бьет в набат в «F»: «Украинский католический университет», где Серега кормился чтением лекций юным, девственно чистым католикам, получил бумагу из НАПК. Это Национальное агентство по предотвращению коррупции – один из многочисленных органов, которые непрерывно чмырят Лещенко.

leshenko_konfuz_01

От «университета» требуют предоставить полный перечень доходов, полученных «еврооптимистом» в рамках проекта «ремонт #хаталещенко».


Сережа считает это политическим заказом верховного главнокомандующего, который не только не позвал его на новогодний корпоративчик в «5-й элемент» (две прекрасные драки в туалете и скромные закуски), но и приказал организовать его «систематическую травлю». Сначала антикоррупционное агентство наехало на оплот аутентичной мысли – Киево-Могилянскую академию («Могила»), где Лещенко за скромное, практически символическое вознаграждение, чуть ли не за еду, рассказывал генетическим украинцам о блестящих перспективах евроатлантической интеграции Украины после обнаружения «золотого унитаза» Федоровича. Делился с не замутненными разумом львовянами, тернопольцами и, конечно же, жителями Франкивська секретами поисков сантехнических артефактов «кровавого диктатора». И вот теперь добрались до «уважаемого университета».

Напомню, что именно данное «религиозное учреждение» провело 15 декабря 2016 года «научно-практическую» конференцию «Бог на майдане: реальность или миф?».

В ходе мероприятия многочисленные католические «ученые» исследовали «сакрально-литургийный, миссийно-пасторальный и экуменический» аспекты майдана, углубили «артикуляцию ценностного наполнения ежедневного быта украинцев» во время акции, «расставили акценты относительно личностного опыта бога на майдане». И, конечно же, «аргументировали влияние сверхъестественного на мирный протест». Это, повторюсь, не х…ня, а серьезное научное мероприятие. Даже сотрудник «Украинской правды» Вахтанг Кипиани прислал свои краткие тезисы на «конференцию». Он не стал заморачиваться и назвал свою работу просто: «Про Бога на майдане». Таки да, был, говорил с Вахтангом, наставлял его на путь истинный, учил прыгать высоко и парить как баклан.

И вот именно в таком чудесном заведении Лещенко зарабатывал на плитку для туалета своей новой хаты, купленной на средства трех женщин: известной диджеихи Насти Топольской (подозревается патриотами в симпатии «русскому миру»), Алены Притулы («редактор-основатель» интернет-издания «Украинская правда») и своей мамы. Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) провело тщательную проверку по факту завладения антикоррупционером 7 миллионов 550 тысяч гривен, допросило Притулу и выдало справку: «Рафик не виноват, и вообще пусть этим занимается Национальное агентство по противодействию коррупции». В результате подключилась Генеральная прокуратура, что привело Сергея в жуткое душевное волнение. С целью поправить резко пошатнувшееся моральное здоровье Лещенко срочно уехал в Буковель, откуда постил свои фотки в заиндевевших очках (множественное число) и в дорогой канадской куртке.

Многочисленные евроатлантисты и еврооптимисты тут же стали интересоваться, откуда у рядового коррупционера такие бабки на проживание на бывшем курорте Коломойского? Ски-пасс на день стоит 715 гривен, сто граммов крылышек в «Фильварке» тянут на 115 гривен, пельмени на 13-м подъемнике стоят 89 гривен за двести граммов, а проститутки начинаются от семи тысяч за час.

Серега парировал жалкие обвинения, рассказывая, как тяжело и много он преподает, исследует эсхатологию унитаза в католическом университете, отрабатывает десятилетнее рабство у Притулы (покупает ей по утрам мюсли и органические яйца), а также пишет голландцам книги о коррупции в «БПП».

Понятное дело, что Серегу стали прессовать и палить его «нычки». Он был вынужден расторгнуть контракт с Найемом на укладку плитки. Что интересно: Мустафа также преподает в католическом университете. Читает там цикл лекций о том, что его подвигло написать пост о «хорошем настроении и горячем чае». Ну, и немного афганской экзотики: ишаки там, межрасовые связи. Людям это нравится. Так вот, Лещенко агентство взяло за гланды и стало осторожно щупать его натруженные антикоррупционные органы, а таджик следит за проведением конкурса на должность главы Национальной полиции. Один из главных претендентов Вадим Троян отказался участвовать, поскольку уехал в отпуск на Бали и теперь постит классные фотки с хэштегом #сказочноебали.

Осторожные гены таджика подсказали ему, что лучше на некоторое время сосредоточиться на ишаках.

Будущее антикорруционера Лещенко сегодня весьма туманно. Раньше он был бодрее и при малейшей критике грозился вызвать бригаду ФБР или же спецкоманду из Госдепа. К сожалению, Серега круто попалился с Полом Манафортом (глава избирательного штаба Дональда Трампа), которого неуклюже подставил с «амбарной книгой ПР». Теперь о «книге» никто в Украине не вспоминает. И, чтобы сделать приятное Полу, чмырят «антикоррупционера». Парламентская группа «еврооптимистов», созданная при личном содействии Джо Байдена в составе «БПП», тихо села на пятую точку. Практически никто не отсвечивает. Кроме любимицы Олега Рыбачука Светлана Залищук-«Голая русня». Вот та активная, ездит по заграницам, сколачивает «мощную антипутинскую коалицию» и почти закончила ремонт в новой квартире. Лучший выход для Лещенко сегодня – полностью разоружиться перед партией «Солидарность» и написать явку с повинной в ГПУ.

Александр Зубченко