Рыцари света

Киев озабочен очередной аферой Семена Семенченко

Семенченко, организовав очередную аферу с блокадой, разинул роток на кусок, которым может подавиться. Он собирается оставить Украину без тепла?

Продолжает разгораться скандал вокруг блокады железной дороги между ДНР/ЛНР и Украиной, которую проводят боевики добровольческих карательных батальонов во главе с крымско – донецким аферистом Семенченко. Нельзя не отметить профессиональный рост Семенченко, который от кидалы, специализирующегося на разводе пенсионеров, вырос сначала до «комбата», похоронившего на Донбассе несколько составов одноименного батальона, а затем до «народного депутата». Но на этот раз, организовав очередную аферу с блокадой, Семенченко разинул роток на кусок, которым может подавиться.

Представители киевского режима, поначалу не воспринявшие всерьез заявлений о блокаде, внезапно всполошились. Еще бы не всполошиться. Даже самый забитый рагуль из какой-нибудь Коломыи уже давно в курсе, что «южноафриканский», «австралийский» и «панамский» уголь, о котором рассказывают укроСМИ, добывается в шахтах Донбасса. И без этого угля, зимой на Украине может случиться простая гуманитарная катастрофа для 40 миллионов населения.

Бывший губернатор, а ныне «зам. министра по вопросам оккупированных территорий», нацист Тука в своем заявлении по поводу блокады заявил:

«Да ветка, которая сейчас является заблокированной, это единственная веткой, по которой осуществляется поставка угля на ТЭС города Счастье. Это единственный источник электроэнергии на территории всей Луганской области, альтернативы нет».

Туке пришлось открыть секрет Полишинеля, который тщательно хранили официальные украинские СМИ, что по этой железной дороге компания ДТЭК Рината Ахметова перевозит антрацит из своих шахт, которые находятся на временно оккупированной территории.

По словам Туки, «в обратном направлении» — на оккупированную часть Луганщины — идут древесина, для укрепления лазов в шахтах, детали для техники, используемой, в том числе, в шахтах. А также иногда дизтопливо для предприятий Укрзализныци.

«С этого антрацита мы получаем тепло и электроэнергию в своих домах. Если все документы оформлены в соответствии с законодательством и требованиями Антитеррористического центра, то нарушений нет. Но следить за соблюдением правил пересечения линии разграничения имеют компетентные органы, а не «полупартизанские формирования», — сказал Тука.

Ему вторит и другой деятель, начальник СБУ Грицак:

«Есть вещи, которые крайне необходимы нашей экономике. Для нашей экономики крайне необходимо угля. СБУ не регулирует, кто и в каких количествах поставлять уголь на подконтрольную Киеву территорию. Но без этого угля мы не можем обойтись, насколько мне известно со слов чиновников Минэкологии».

Забавные господа собрались в Киеве под руководством липецкого кондитера Порошенко. Еще вчера участие в АТО различного сброда в виде добровольческих батальонов у них не вызывало никакого диссонанса, а сегодня они возмущены деятельностью «полупартизанских» формирований.

Украинская власть оказалась в интересной ситуации. Во-первых, тесное сотрудничество Киева и ДНР/ЛНР, которое раньше скрывалось, стало достоянием общественности и это нужно как-то объяснить. Во-вторых, власть попала в вилку, когда нужно либо заморозить население, либо предпринять меры к бандитам, устроившим блокаду. Какие будут предприняты действия на данный момент определить тяжело. Одно только ясно – не решив проблему с вооруженным сбродом на своей территории и саботируя выполнение минских соглашений, киевский режим все чаще будет попадать в подобные ситуации, которые ставят под угрозу само его существование.