Рыцари света

Не тревожь мне душу, Скрипка


Двадцать лет назад этот клоун «столовался» у французских «леваков» и ненавидел УНА-УНСО…

Украинский музыкант, Олег Скрипка, тяжело пережил свой переход в категорию «сбитых летчиков» эстрады и пытается компенсировать снижение ротации на радио и телевидении ротацией на страницах изданий в качестве политического и военного эксперта. История показывает, что бывают гении, которые одинаково хорошо разбираются в различных сферах деятельности, но ситуация со Скрипкой, это как раз тот случай, когда лучше промолчать. Так же, как и в случае с известным украинским боксером, который стал мэром, но так и не научился думать и говорить.

Амбиции Скрипки можно было бы понять, если бы он имел хоть малейшее отношение к сферам, о которых он сейчас с готовностью рассуждает в интервью различным изданиям. Но, дает о себе знать один из симптомов хронической звездной болезни – непоколебимая вера в собственную исключительность. Например, никогда не служивший в армии и не имеющий никакого отношения ни к ВСУ, ни к АТО Скрипка, в одном из последних интервью, даже не задумываясь над тем, насколько глупо это звучит, рассказывает о том, как бы он поступил в 2014 году, если бы (не приведи Господь!) руководил страной:

«Если бы я был руководителем, у меня были бы свои пути. Вот, например, еще до Донбасса была оккупация, а мы проспали. Надо было действовать. Крым оккупировали, надо было оккупировать Приднестровье, брать оружие и идти на Крым. Я бы так делал. И меня, может, сняли бы из власти, не дали бы это сделать».

Ранее, не состоявшийся «оккупант Приднестровья и Крыма», который живет на Украине и стал записным украинским патриотом лишь потому, что в 90е у него не получилось стать гражданином Франции, на таком же голубом глазу нес человеконенавистническую ересь другому изданию:

«…жители Крыма должны приползти в Украину на коленях и просить прощения у патриотов за свое участие в референдуме».

Народная мудрость не зря говорит, что «сапожник должен тачать сапоги», ибо, когда сапожник начинает заниматься чем-то другим, то он либо станет посмешищем, либо принесет убыток. Вот так и Олег Скрипка, вместо того, чтобы достигнув зрелого возраста заниматься воспитанием детей и запомниться своим поклонникам талантливым певцом и музыкантом, превратился в унылый и раздражающий скрип колеса.