Рыцари света

Первый день

Понеслась. Некий известный в упоротом сегменте "Павло Правый" (Бондаренко). Надо бы Павла Левого почитать - для более объективной оценки всего спектра мнений кастрюлек)

"Ну что, поговорим о хорошем? Благодаря "блокадникам" на Лугандонии нашли повод "национализировать" украинские предприятия. Были ваши - стали наши. Теперь "торговля с врагом" не будет идти. Теперь враг набивать себе карманы напрямую, присваивая уголь, кокс, металл и другие "вкусные" ништяки.
Поэтому, те 37,1 миллиарда гривен, которые оплатили местные предприятия в украинский бюджет в 2016 году теперь найдут новых хозяев. Низкий поклон за это Гришину и Поросюку. Почти 38 ярдов, которые достанутся бандюкам на снаряды не пойдут, нет.
А еще под эту сурдинку в Лугандонии ввели российский рубль в качестве единой "государственной валюты". Логично: работники украинских (до недавнего времени) предприятий отныне не будут получать зарплату в гривне, поэтому ее ликвидируют. Еще один шаг к новому Приднестровья.
И когда, блядь, вы, господа любители Поросюка и Гришина, будете убивать свои машины на колдобинах, вспомните: недополученные 38 ярдов - это стоимость почти 1,5 тыс. км новых дорог. Когда вам в ответ на удостоверение льготника в автобусе кондуктор скажет "Бог подаст", вспомните, что на 38 ярдов можно 10 лет возить льготников бесплатно. И когда вашим детям в детсадах откажут в бесплатном питании - сытые рожи ваших кумиров вспомните.
Запишите себе где-то, господа любители "блокираторов". Из-за нехватки кокса вполне могут остановиться металлургические предприятия Украины. Я уже об этом писал, но повторюсь. Остановятся меткомбинаты - остановятся ГОКи. Остановятся машиностроительные заводы, которые производили оборудование для меткомбинитив и ГОКов. Железная дорога потеряет миллиарды на несостоявшихся перевозках. За ними остановятся сыроварни и колбасные цеха, потому что люди без зарплат не смогут покупать продукты.
Поэтому, когда пойдет цепная реакция и начнет рушиться экономика, а вас будут выбрасывать из работы нафиг на улицу, в сторону Порошенко не визжите. Вы свою глупость вспомните. И себя проклинайте. Вспомните, что вам умные люди говорили: ТАМ ГДЕ ГРИШИН-СЕМЕНЧЕНКО, там интересов Украины нет. Там интересы Кремля. Бойцы "Донбасса" еще 2 года назад это поняли.
Испугал вас немного вселенским Апокалипсисом? Не пугайтесь так сильно. Есть надежда, что "преступная власть" и на этот раз что-то придумает, чтобы вы имели где работать и что кушать. И чтобы в сети было электричество, чтобы вы могли из своих ноутбуков дальше "измену" и ненависть разгонять и о "шоколадных барыгах" выть.
Ищите и в дальнейшем себе "доброго царя" или царицу, вам колбасу по 2-20 даст, "доллар по восемь" и тысячу гривен впридачу. Но не забывайте сказку о том, как вместо бревна лягушки выпросили у Бога царем аиста.
Впрочем, как раз аисты в качестве царей лягушкам очень нравятся. Ибо, как сказал американский философ Эрик Гоффер:
"Человек, который кусает руку, его кормящую, как правило, вылизывает сапог, который ее бьет". Россиянам Ельцин не нравился. А вот с Путиным все в порядке. Вот как круто он травит, стреляет, сажает ...
Блин, как не хочется быть провидцем бедствия ...
Как грустно немного разобраться в истории, чтобы видеть параллели между крахом Гетманщины в 17 веке и падением УНР в начале ХХ через этаких "блокираторов" и их фанатов.
Остается надеяться на еще одну мудрость Эрика Гоффера:
"Если мы окружены крысами, значит корабль не тонет".