Рыцари света

«Письмо десяти» или как будущий актив майдана прислуживал Януковичу

Профессиональный перебежчик — это тоже специальность. Правда, Ольга?

 

Для понимания того, что представляют из себя «лидеры майдана» и нынешние деятели киевского режима, предлагаем вспомнить читателям вспомнить историю пятилетней давности.

 

В 2011 году, будущие «герои и лидеры майдана», часть из которых после вооруженного переворота заняла государственные должности, написали законно избранному президенту Украины Януковичу письмо, получившее в то время название «письмо десяти» которое тяжело назвать иначе, чем вылизыванием властного зада. Инициатором письма была Ольга Богомолец, а подписантами – ректор Киево-Могилянки Сергей Квит и ряд деятелей искусства:

 

Процитируем (перевод с украинского):

«В противостоянии между гражданами и коррупционной системой, которая вот уже двадцать лет душит гражданское общество, Вы, господин Президент, твердо стоите на стороне народа. Мы в этом на Вашей стороне, господин Президент. И мы уверены, на Вашей стороне большинство украинцев, которые хотят, чтобы в стране был порядок. Вы правы, демократия это не хаос и не беспорядок. Государственная служба — это гражданская армия на службе народа, в ней должен быть порядок. И Вы правильно делаете, что жестко его наводите. Идите смело выбранной Вами дорогой — реформируйте Украину, не допустите свертывания реформ, ломайте коррупцию и ведите государство к демократическому управлению. С вами – народ».

 

Как оказалось, через два года все эти клятвенные заверения в поддержке Януковича не стоили бумаги, на которой были написаны. Точно такой же дешевкой, но гораздо быстрее стало подписанное 21.02.2014 года лидерами майдана «Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине», которое они нарушили в тот же день. Впоследствии, западные хозяева хорошо рассчитались со своими марионетками за их подлость и двуличие – Богомолец стала народным депутатом,  Квит – министром образования, Кличко – мэром, Яценюк – премьером, антисемит Тягныбок расставил своих людей по министерствам.

 

С тех пор коррупция только выросла, реформы умерли не родившись, условия жизни большинства населения Украины стали в разы хуже. Однако, никто и никому уже никаких писем не пишет.

 

Люди не меняются, и когда страна дойдет до предела, все вышеперечисленные поступят так, как привыкли поступать – предадут.