Новости

Сменили сумку на тапочки?

Всем известен символ Сум – сумка. Год назад сумчанам даже удалось побить рекорд Украины по размеру собственноручно изготовленной оной:

Но времена меняются, а вместе с ними и символы. И вот только что нашими местными народными избранниками был утверждён новый логотип города – домашние тапочки:

Некоторые граждане сразу стали критиковать новый логотип. Но, по-моему, замена сумки на тапки вполне оправдана. Согласитесь, сумка олицетворяет собой некую бедность, поберушечность, я бы сказал. А тапочки – символ как бы сытой жизни, домашнего уюта, семейной идиллии. Ко всему этому и приближается нынче наш трудолюбивый народ после свержения им режима кровавого Януковича. Поэтому левый тапок (как бы папин) и правые тапки (как бы мамы и ребёнка) вполне логично олицетворяют нашу мечту.

А подарил нам этот логотип (хотя вряд ли подарил, просто выиграл конкурс и готовится получить премиальные) наш брат из Западной Украины. Действительно, что мог он нам другого подарить? Если Сумы славились раньше (да и нынче чуток), как город машино- и приборостроителей, принимавших участие в советских ракетно-космических программах, то нынче ценности изменились.

Уют, покой, достаток
Влечёт сумских ребяток.

А наши западенские братья не заморачиваются на техническом прогрессе, а шьют хорошие, добротные тапочки, носки и широко продают их на базарах Украины, в том числе на сумском.

Правда, я не уверен, что сумку отменили. Возможно, теперь у сумчан будет два логотипа – старый и новый.

Помню, написал я когда-то частушку про одного известного москаля:

Он пошёл бродить по странам –
Лапти, посох и сума.
Он болезнью болен странной:
Одурел он… от ума.

То бишь, не исключено, что количество сумских логотипов выросло в два раза. Нашлось место и суме, и лаптям.

sumy_grad



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...