Новости

Есть, ваша честь!

Сумы не минует участь переименования. Хорошо, что город не станут «склонять» по новому. А так все по плану. На фото Троицкий собор, одну сторону которого огибает ул. Свердлова, а другую … хух уже не Дзержинского, а Троицкая, хотя для всех сумчан она до сих пор «Дзержинка».

Власть:

- Переименуйте сто улиц в Сумах!

Сумы:

- Есть, ваша честь!

Власть:

- Только не все сразу.

Сумы:

- Конечно. Варить лягушку в кипятке надо медленно, чтобы это ей было почти незаметно. Иначе выпрыгнет. Будем переименовывать по 5-10 улиц в месяц. 

И действительно, время нынче такое,  что надо переименовывать. Название корабля, как известно, должно соответствовать его ходу. «Как корабль назовёшь, так он и поплывёт». А плывём мы от времён Павлика Морозова к временам героев Небесной Сотни и героев АТО.

Правда, возможна незадача с проспектом М.Лушпы. С одной стороны, он – бывший главный коммунист города, а с другой – отрекшийся от коммунизма (чем заслужил уважение у местной власти в 2000-е годы). Да и люди его уважают в городе больше их (депутатов) вместе взятых и всех созывов скопом. Как быть? Надо подумать.

А есть ещё названия, связанные с Дружбой, Победой, которые тоже вроде бы не вписываются в новый закон о декоммунизации.  

Но ничего, люди во власти у нас в Сумах - башковитые. Что-то придумают. Главное, чтобы не остывал революционный огонь в их душах.

Как поётся в песне, «есть у революции (оранжевой) начало, нет у революции конца».

То ли ещё будет… 

Сумчанин

 

 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...