Новости

Беспредел по-сумски. В поисках крайнего.

(На фото пострадавший Борисенко Анатолий) 

Избиение (до реанимации) охранника главного собора Сумской епархии на слуху у всего города уже второй день. Дело подхватили СМИ, а значит пришло время искать крайнего... 

Известно, что преступник является соеннослужащим Национальной Гвардии. Сегодня пресс-служба этого учреждения выступила с заявлением:

"Там был военнослужащий в военной форме. Известно, что он себя причислял к одному из добровольческих батальонов, имена которых у нас уже стали медийными брендами. Сейчас разбираются, каким образом и к какому учреждению относится. Мы рассматривали вчера этот случай, на вызов по сигнализации туда прибыла государственная служба охраны, его арестовали в состоянии алкогольного опьянения и сейчас разбираются, кто он такой на самом деле"

Итак руководство НГ пытается откреститься от бандита. Валят все на "добровольческое" известное/неизвестное подразделение. Почти наверняка сейчас кадровики увольняют этого отморозка задним числом из числа военнослужащих. К какому "подразделению" он себя пречисляет не важно. Важно, кто он по документам. 

Полтора года назад предупреждали всех: не берите в сотрудники МВД/НГ всякую уголовную шушару. Нет не слушали. "Бо воны герои", "воны революционэры" "воны на майдани стоялы". Ну и? Где эти защитники теперь? По бандам разбежались.

П.С Кстати эти бандиты терроризировали церковь, начиная с февраля 2014 года. И власти смотрели на это сквозь пальцы. Досмотрелись. Хотя всем известно, что любое ненаказанное преступление порождает новое. Будем продолжать ждать?

ПП.С. Хотел бы спросить сумчан. Эта уголовная шушара, которая терроризирует сумчан, все еще в вашем понимании "герои"? Если да, то ждите продолжения. Эти герои сами не остановятся. Сегодня они избили охранника церкви, а завтра ... могут прийти к вам. 

Yurasumy